IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire de recherche (code VB)


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Formulaire de recherche (code VB)
    Bonjour,
    je rame sur un point avec access.
    J'ai créé une table "My_Albums" reliée avec une seconde table "Tracks" par le champs "Album".
    Dans le formulaire de recherche multi-critère que j'ai ensuite créé, une 1ère zone de liste (lstResulsts) affiche la table "My_Albums" filtrée selon les critères de recherche.
    Voici mon problème, j'essaie de faire en sorte que quand on clique sur un enregistrement de cette table filtrée dans la 1ère zone de liste, on affiche (dans une 2de zone de liste nommée "lstTracks") les enregistrements de la table "Tracks" liés à l'enregistrement que l'on a cliqué.

    Mes connaissances en programmation étant limitées, merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 064
    Points : 24 673
    Points
    24 673
    Par défaut
    bonjour,

    D'une part il faut baser la source de la liste lstTracks sur une requête.
    Cette requete doit comporter le champ clef qui permet la liaison avec la table Albums.
    Enfin toujours dans cette requête la condition where de ce champ doit être basée sur le controle contenant la clef correspondante de la table Albums.

    Exemple :
    le controle contenant la clef se nomme N_ID, c'est la clef unique identifiant le l'album.
    la condition dans la requete sera celle-ci :
    monform doit être remplacé par le nom du formulaire.

    Dernière étape, la synchro.

    Sur l'évenement Sur Activation dans les propriétés du formulaire, ouvrir la fenêtre Code via le bouton 3 points de suite.
    écrire :

    Cordialement,

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Tu dois pour commencer mettre sur l'évènement Clic de ta liste un code qui va ouvrir ton second formulaire.

    Je te laisse chercher un peu.
    Avec l'aide, on y arrive, ce n'est pas insurmontable.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème de code dans un formulaire de recherche
    Par Swiip38 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2013, 14h15
  2. [Code] Formulaire de Recherche: Problème de code
    Par Laure041 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2008, 17h22
  3. problème code formulaire de recherche
    Par ThieBEN dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 10h13
  4. Recherche code d'un fifo,ou explication
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2002, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo