IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XML][DTD] Générer un XML avec une DTD ?


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut [XML][DTD] Générer un XML avec une DTD ?
    Bonjour,

    Est il possible de générer un fichier XML ( son squelette ), à partir d'un fichier DTD ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il me semble que pratiquement tous les éditeurs XML spécialisés (oxygen, XMLSpy, ...) le font. Par contre, cette fonction est rarement disponible dans leur version gratuite.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Et avec du code JAVA c'est possible ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    En Java tout est possible !

    Pour y arriver, il faudrait coder :
    - un parseur de DTD permettant d'en obtenir une structure en mémoire
    - une appli qui se base sur cette structure pour générer un flux XML

    Pour le parseur de DTD, je peux te conseiller ce package que j'ai déjà utilisé : http://www.wutka.com/dtdparser.html

    Pour le reste, ca ne devrait pas poser de problème particulier.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Eh bien je te remercie pour le lien, je vais voir ce que ça peut donner.

    Bonne journée

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Hello, c'est résolu, mais comment faire? J'ai du mal à trouver quoi utiliser dans l'API de mark wutka.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    l'API de Wutka ne te permet d'accomplir que la moitié du chemin. Elle te permet de parser la DTD et de récupérer son contenu sous la forme d'un ensemble de classes (élément, attribut, etc.), avec comme classe principale la classe DTD.

    Maintenant, il ne "reste" plus qu'à écrire l'application qui va générer un squelette XML à partir de cette hiérarchie de classes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DTD] valider un fichier XML avec une DTD
    Par Anubis dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 18h00
  2. Valider un XML avec une DTD externe
    Par Pub69 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 16h35
  3. [DTD] Valider fichier xml avec une DTD externe
    Par Tail dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2006, 18h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 09h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo