IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Open Office] Récupérer macros Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Open Office] Récupérer macros Excel
    bonjour à tous,

    J'ai acquis un fort potentiel en macro excel 2003 et certains de mes collègues convaincus que les logiciels libres sont mieux que les logiciels commerciaux tels que microsoft en me citant OpenOffice.

    J'ai donc téléchargé la version 2.1 pour la mettre à l'épreuve.

    Pour ce qui est de l'utilisation simple du tableur comme le font une bonne partie des utilisateurs (secrétaires, ...) ceci est suffisant. Pour quelqu'un qui aurait un niveau plus évolué ou a des besoins bien spécifiques sera sans doute déçu.

    Impossible d'exécuter des macros provenant de fichiers générés avec excel.
    Bref, sois je suis bête soit que celà nécessite de faire un sacré ré-encodage des macros.
    Ceci coutera très cher pour les administrations qui ont décidé de passer de excel à calc.

    Il y a t'il moyen d'éviter tout celà ?

    Ludo96x

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Non.

    Réponse tranchée.

    Avec Excel, les macro sont écrites en VBA. VBA est propre à Windows.

    Pour OOo, comme on peut le mettre sur plusieurs plateformes, VBA n'était certainement pas la solution.

    C'est Java qui a été choisi. Java étant plus "universel" en terme de portabilité.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Traduction langage macro excel en open office
    Par ickyknox dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 13h05
  2. Utiliser des macros Excel sous open office
    Par Memes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2007, 21h46
  3. utiliser les macros Excel sous Open Office
    Par ProfAnn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 12h58
  4. Migrer macro excel vers open office (VB vers Ooo) comment faire?
    Par cyberdevelopment dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 21h04
  5. Peux-t'on exécuter des macros excel avec Open Office
    Par Lexot2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo