IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT] Conseil de représentation graphique.


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut [SWT] Conseil de représentation graphique.
    Bonjour,
    Je sollicte votre aide pour avoir des conseils sur comment organiser mes écrans dans mon application RCP.

    Voilà, je développe une application et j'ai des tables de référentiel dans ma base de données que je doit pouvoir administrer dans mon application.
    Ces tables de référentiel ne contiennent généralement que deux champs, un identifiant technique et un libellé.

    Je ne sais pas trop comment organiser mes écran. Prenons l'exemple d'une table de référentiel, j'avais imaginer une grille qui affiche tous les libellés de la table sans les identifiants, lorsque je clicque dans la grille, j'alimente une textbox pour pouvoir éventuellement modifier le libellé avec un bouton modifier.
    Pour la suppression idem avec un bouton supprimer.
    Pour la création j'avais imaginé un bouton crée qui ouvre une popup avec un champ pour le libellé.

    Si quelqu'un a une meilleur idée sur le sujet je suis preneur car je pense que la mienne n'est pas super ergonomique.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Personne a d'idée sur la question ?

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 218
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors nous pour ce genre de problématique, on a fait cela :

    En haut de l'écran, un bandeau de recherche permettant de faire une recherche par identifiant et/ou par libellé :
    - Une combo pour les identifiants avec les opérateur >, <, >=, <=, différent, égal avec à côté une textbox pour saisir l'identifiant
    - Une textbox pour saisir le libellé (avec possibilité d'utiliser le caractère joker "*")
    - Un bouton rechercher.

    En bas, une grille présentant les résultats. Un clic sur l'entête de colonne permet de trier. Sur la gauche se trouve des boites à cocher pour sélectionner un ou plusieurs enregistrement(s).

    En dessous, un bouton "créer" qui ouvre une pop-up de saisie et un bouton "supprimer la sélection" pour supprimer les élements cochés.

    Quand l'utilisateur double-click sur une ligne, une pop-up s'ouvre et permet à l'utilisateur de modifier le libellé ou faire une copie.

    J'espère avoir été clair,

    Laurent

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 258
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci beaucoup Laurent, ta réponse est très claire, je vais m'en inspirer merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC Visual C++]conseil sur affichage graphiques
    Par C++beginner dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 06h47
  2. [ODBC] Affichage (représentation) graphique d'une base
    Par Atchoum_002 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 15h34
  3. Représentation graphique
    Par libititi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2005, 11h05
  4. [conseil logiciel] Représentation graphique d'une BDD
    Par ShinJava dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2005, 08h41
  5. Conseil pour interface graphique en C
    Par MaxiMax dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo