IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Question trés interessante sur php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Système] Question trés interessante sur php
    Bonjour Tout le monde

    voici ma question :
    Un process sur ma page web consiste à envoyer un fichier qui contient du code php crypté pour le client , un autre process consiste à recuperer ce code , le decrypter et l'executer sur le serveur
    bref , j'ai des soucis que le client modifie ce code d'ou le code php est syntaxiquement faux donc si je l'execute sur le serveur il va bugger le serveur.
    ma question est ecq il ya une methode qui verifie si ce code php est syntaxiquement juste . merci d'avant

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est possible en ligne de commande :
    (met juste le code décrypté dans un fichier temporaire le temps de faire la vérification).

    Si tu n'es pas la possibilité de lancer le php en CLI et que tu utilises php4, tu as aussi une fonction:
    http://fr.php.net/manual/fr/function...eck-syntax.php

    Attention, comme indiqué elle est dépréciée et ne doit être utilisée que si vraiment tu ne peux pas faire sur la ligne de commande.

    Dans un autre registre, executer du code arbitraire envoyé par l'utilisateur n'est en général pas une bonne idée, j'espère que tu en es conscient et que tu as une bonne raison de faire ça (je suppose que non, vu que tu as peur que l'utilisateur modifie le code php en question).
    N'hésite pas à dire pourquoi tu fais ça qu'on puisse voir si il y a d'autres solutions plus "propres".

    PS: la prochaine fois, merci de faire une recherche dans l'aide de php, elle est très complête et détaillée, c'est pas pour rien

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2011, 17h34
  2. [SimpleXML] Question sur PHP
    Par JEE_JSE dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/10/2006, 20h45
  3. [Système] Deux questions sur PHP
    Par Oprichnik dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2006, 22h59
  4. [Système] question a propos d'execution du code php
    Par free01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 22h38
  5. [Système] question bete sur les pseudo frames
    Par balou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo