IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

click sur une ligne d'un datagrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut click sur une ligne d'un datagrid
    Bonjour,

    je demande de l'aide pour réaliser ceci:

    Je veux par exemple avec un évenement ClickButton sur une cellue d'un datagrid visualiser une liste de valeurs qui se trouve dans un autre datagrid et ensuite avec un click sur une ligne de celui-ci remplir cette cellule.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Tu utilises des DataGrids, je suppose donc qu'ils sont liés à une base de données.

    Tu peux utiliser un ComboBox et le lier à une table, voire un champ de cette table. En mettant la propriété Visible du ComboBox à False, tu le positionnes sur la cellule cliquée tu y charges les données requise (via une requête SQL) et finalement, tu remets ton ComboBox Visible. Cette procédure est expliquée dans la FAQ pour un TextBox qu'on positionne sur une grille (un FlexGrid, il me semble) mais c'est sensiblement la même démarche. Pour la liaison de données et le chargement dynamique d'un combobox, regarde du côté des tutos de bases de données. Je n'ai pas l'info précise ne l'ayant pas fait depuis un bout...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci infiniment ,

    j'ai réussi en utilisant cette methode.En fait mon vrai problème était que je devais utiliser l'événement ClickButton sur le datagrid que j'ignorais ,maintenant c'est connu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. l'évènement click sur une ligne de datagrid
    Par ayouta.gfs dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2011, 03h22
  2. Click sur une ligne de GRidView
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 11h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2009, 15h59
  4. Evenement double click sur une ligne d'un DataGrid
    Par imad_eddine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 17h24
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 12/07/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo