IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Mobile .NET Discussion :

[C#][Sql server CE] Probleme de connection


Sujet :

Windows Mobile .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [C#][Sql server CE] Probleme de connection
    Bonjour a tous,

    J'ai un probleme de connection de ma bade de donnees.(.sdf)

    En fait j'ai une base de donnees sous forme .sdf.
    J'utilise sql serve 2005 et visual studio 2005.

    Voici mon code ki pose probleme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     SqlCeConnection myConn = null;
     string strsql = "SELECT Nom FROM Client";
     myConn = new SqlCeConnection("Data Source=PocketOrderCF.sdf");
     myAdapter.FillSchema(myDs, SchemaType.Source, "Client");
    Chaque fois que je teste cette aplication, jai l'erreur suivante:
    System.Data.SqlServerCe.SqlCeException was unhandled
    Message="The database file cannot be found. Check the path to the database. [ File name = PocketOrderCF.sdf ]"
    HResult=-2147467259
    NativeError=25046
    Source="SQL Server 2005 Mobile Edition ADO.NET Data Provider"
    StackTrace:
    at System.Data.SqlServerCe.SqlCeConnection.ProcessResults()
    at System.Data.SqlServerCe.SqlCeConnection.Open()
    at System.Data.SqlServerCe.SqlCeConnection.Open()
    at System.Data.Common.DbDataAdapter.QuietOpen()
    at System.Data.Common.DbDataAdapter.FillSchemaInternal()
    at System.Data.Common.DbDataAdapter.FillSchema()
    at System.Data.Common.DbDataAdapter.FillSchema()
    at test.Form1.button1_Click()
    at System.Windows.Forms.Control.OnClick()
    at System.Windows.Forms.Button.OnClick()
    at System.Windows.Forms.ButtonBase.WnProc()
    at System.Windows.Forms.Control._InternalWnProc()
    at Microsoft.AGL.Forms.EVL.EnterMainLoop()
    at System.Windows.Forms.Application.Run()
    at test.Program.Main()
    Est ce que qlq'un peut mo dire quel est le probleme? ce que je peux faire pour resoudre ce probleme?

    D'avance merci bcp.
    Jess

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 68
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour

    Pour commencer, je pense que ton programme cherche la base à la racine de ton appareil, et non dans le répertoire de ton appli, d'où le

    Message="The database file cannot be found. Check the path to the database. [ File name = PocketOrderCF.sdf ]"
    Commence par changer le chemin dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     myConn = new SqlCeConnection("Data Source=PocketOrderCF.sdf");
    et tiens nous au courant

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne change rien, j'ai deja mis un path de la base sur mon desktop, et dans un fichier shared avec l'emulator.
    J'ai essayer de mettre juste le nom de la base ou une partie du path ou le path precis et j'ai toujours la meme erreur.

    SVP aider moi je trouve vraiment pas la solution!!!

    Merciiii

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 14h41
  2. [SQL SERVER 2005] Probleme variable local
    Par nashouille dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 11h16
  3. [SQL Server express] probleme de connection
    Par nahzhir dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 17h57
  4. Sql Server Express - Probleme index unique et valeurs null
    Par Fayoul dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2006, 17h22
  5. [SQL Server] Petit probleme de champ
    Par Diablo_22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo