IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[debutant]Résultat d'une fonction


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [debutant]Résultat d'une fonction
    Bonjour,

    J'ai réalisé une fonction qui se connecte à la bdd et qui stocke le résultat d'une requête dans un liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    public List <List <String>> requete(String sql) throws FacadeException{
            Connection conn=null;
            List <List <String>> resultats=null;
            try{
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
                conn = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:BiorG","","");
                System.out.println("Connexion établie avec BiorG");
                Statement s = conn.createStatement();
                System.out.println(sql);
                s.execute(sql);
                ResultSet rs=s.getResultSet();
                ResultSetMetaData rsmd=rs.getMetaData();
                int nbColonnes= rsmd.getColumnCount();
                resultats= new ArrayList <List <String>>();
                while(rs.next()){
                    ArrayList <String> line=new ArrayList <String>();
                    for(int i=1; i<=nbColonnes; i++) line.add(rs.getString(i));
                    resultats.add(line);
                    System.out.println(resultats);
                }
                rs.close(); s.close();
            } catch(Exception e) {throw new FacadeException("pb  :"+e.getMessage());} finally{
                if(conn!=null){
                    try {
                        conn.close();
                    } catch (Exception e){throw new FacadeException("pb fermeture connexion :"+e.getMessage());}
                }
            }
            return resultats;
     
        }
    Dans une autre classe, j'utilise cette méthode avec une requête particulière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     public void Identif(String login, String pass) {
              facade = new FacadeJDBC();
              facade.requete("SELECT Utilisateurs.Password, Utilisateurs.Login FROM Utilisateurs WHERE (Utilisateurs.Login)=\'"+login+"\' AND (Utilisateurs.Password)=\'"+pass+"\'");
     
        }
    Tout cela fonctionne, mais je ne sais pas comment faire pour récupèrer le résultat de la requête qui est stocké dans "resultat"

    Vous pouvez m'aider ?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     public void Identif(String login, String pass) {
              facade = new FacadeJDBC();
              List<String> resultat = facade.requete("SELECT Utilisateurs.Password, Utilisateurs.Login FROM Utilisateurs WHERE (Utilisateurs.Login)=\'"+login+"\' AND (Utilisateurs.Password)=\'"+pass+"\'");
     
        }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci beaucoup

    j'ai encore un petit soucis.
    je voudrais tester si ma liste de liste de string est vide

    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     if (isVide(resultat)){ ... }
    mais cela ne fonctionne pas

    merci de votre aide

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu peut utiliser la méthode isEmpty ()

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 301
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    cela ne fonctionne pas

    j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    cannot find symbol method isEmpty(java.util.List<java.util.List<java.lang.String>>)

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    montre comment tu l'écris?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (resultat.isEmpty())

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 77
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    tu as raison je l'écrivais mal

    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] retour de résultats par une fonction
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2006, 21h32
  2. Affecter résultat d'une fonction à une variable ?
    Par ctobini dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 14h45
  3. Récupérer le résultat d'une fonction dans une balise html
    Par Hayato dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 17h04
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2006, 10h07
  5. [XML][XSLT][debutant]retour d'une fonction
    Par maxvador dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo