IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ SERVLET ] [JSP ] Redirection servlet vers JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [ SERVLET ] [JSP ] Redirection servlet vers JSP
    Bonjour,

    J'aurai une question sur l'affichage de mon URL suite à un redirection d'une servlet vers une JSP. Y a un truc que j'ai pas du comprendre

    Voilà, j'ai une première page JSP qui appelle une servlet (donc dans le <form> de la page, "action" pointe vers ma servlet).

    La servlet réalise ses traitements et appelle une autre page JSP.
    Je m'y prends de la façon suivante :
    getServletConfig().getServletContext().getRequestDispatcher("/jsp/ma_page_JSP.jsp").forward(request, response);

    Jusque là tout va bien. Mais ce qui m'embête un peu c'est que lorsque la page JSP s'affiche, si je regarde l'URL du browser, c'est celle qui pointe vers la servlet et pas celle de la page JSP.

    J'ai pourtant bien regardé les exemples de communication servlets/JSP de l'aide "Tomcat", ils font les mêmes instructions pour passer de la servlet à la JSP et au final c'est bien l'URL pointant sur la JSP qui est affichée.
    Seule différence avec mon cas, dans leur exemple la première page JSP appelle la servlet avec un "forward" (alors que moi c'est le <form> qui le fait). Mais pour le passage entre la servlet et la JSP c'est exactement pareil.

    Voilà, si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne pour que je puisse enfin avoir la bonne URL à présenter !!

    Merci.

    A.B

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    C'est tout simplement parce que tu fais un forward.

    Vas voir ici : http://www.developpez.net/forums/vie...hlight=forward

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 24
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    J'ai maintenant la confirmation de ce que je pensais : les exemples de l'aide Tomcat sont du bidouillage sur certains points (puisque eux avec un "getRequestDispatcher("/jsp/ma_page_JSP.jsp").forward(request, response); ", ils font afficher l'URL de la JSP.

    Merci encore.

    A.B

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Servlet et redirection sur une JSP via une URI
    Par xenoise dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2012, 10h49
  2. Redirection vers jsp d'une servlet
    Par garciajulien dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2010, 16h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 17h46
  4. Passage de parametre Servlet vers JSP
    Par Ahmed0012 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2006, 18h27
  5. [Debutant] [JSP/Servlet] Upload d'image vers le serveur
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo