IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise en forme conditionnelle d'un champs cumul


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Mise en forme conditionnelle d'un champs cumul
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à appliquer la mise en forme conditionnelle sur un champs numérique que j'ai transformé en champs "CUMUL" dans un état Access.
    J'ai une erreuur #NOM?.
    pour infos, j'ai réussi à l'appliquer sur les autres champs de l'état, mais pas sur le champ avec propriété "CUMUL" en continu.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Trop vague ton pb, donnes plus de détails (expression de format conditionnel, résultat attendu, résultat obtenu, messages d'erreur...)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Voici plus de détail :
    J'ai 2 champs "Montant_Recette", et "Montant_depenses" de la requête "R_Capital". J'ai crée un état "cumul_Capital", basé sur la requête sus-mentionnée, ou je ramene le champs "année_mois", et les champs "Montant_Recette" et "Montant_depenses" en cumul (dans propriété de ces champs, j'ai mis la propriété CUMUL en "continu".
    Et je voudrais mettre appliquer une mise en forme conditionnelle pour mettre le champs en rouge quand il dépasse un certain montant (30000). Or, j(ai l'impression que la mise en forme conditionnelle ne fonctionne pas avec les champs "cumul" d'un état Access.
    J espere que j ai été assez clair.
    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Ok , j'ai compris ton pb et je l'ai reproduit.
    Il semble en effet que si un contrôle a l'option Cumul d'activée, lui placer un format conditionnel provoque un comportement bizarre: il affiche des #Nom? sur toute la colonne.

    J'ai résolu le problème: la fonctionnalité de formatage conditionnel s'emmêle les pinceaux lorsque, alors que l'option Cumul est activée, ton controle porte le même nom que le champ.

    Pour y rémédier procédes comme suit:
    - Renommes le controle correspondant à ton champ Montant_Recette en txtMontant_Recette par exemple
    - Redéfinis sa propriété source en - Dans le formatage conditionnel du champ, utilises un formatage de type Expression et tapes l'expression [txtMontant_Recette]>3000


    Ca devrait marcher.

    bd3.zip

    CI-joint un fichier exemple.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ça marche, merci

  6. #6
    Membre averti Avatar de jawed
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 499
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    desolé monsieurs
    meme si le sujet est résolu, je ne sais pas pourquoi mais l'exemple de mout1234 ne marche pas sous mon access une personne peut m'expliqué ???
    Nb: access 2003
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise en forme conditionnelle sur un champ calculé
    Par tibofo dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 16h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 09h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 23h19
  4. mise en forme conditionnelle en fonction d'un champs
    Par perefourras dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2007, 13h56
  5. champ calculé avec mise en forme conditionnelle
    Par bobo59000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo