IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

image selon la taille du layout


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut image selon la taille du layout
    Bonsoir tout le monde
    j'ai une interface graphique composée de 4 bouton et j'ai un bouton 5 dans lequel j'affiche une image ,le problème c'est que j'arrive pas à agrandir l'mage pour k'elle ait la meme taille que son conteneur.
    j'utilise le gridBagLayout comme layout de gestion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
      .........
    buttonIcon= new JButton(new ImageIcon("pharma.jpg"));
     
    gbc.gridy=0;
             gbc.gridx=2 ;
             gbc.gridheight=8;
             gbc.gridwidth=4;
             gbc.fill=GridBagConstraints.BOTH ;
            container.add(buttonIcon,gbc) ;
            ...........
    merci d'avance pour votre help

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Bonsoir,

    par conteneur ici tu veux dire que l'image ne prend pas la taille du bouton ou de ta cellule dans ton layout?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je veus dire la taille de la cellule

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Bah à ce moment-là, il faut que le bouton qui contient ton image est la taille de la cellule.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    mais c'est ce que j'ai essayer de faire en utilisant: gbc.fill=GridBagConstraints.BOTH ;
    et ça n'a pas marché.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    À ma connaissance il faut que tu écrives un JPanel spécial qui redimensionne l'image qu'il contient à chaque modification de sa taille.

    Il y a plusieurs moyens, peut être y a-t-il des composants tous faits quelque part. C'est un bon petit exercice de codage swing, tu as de la chance !

  7. #7
    Membre du Club Avatar de yasmine*
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    savez vous me dire plus sur ce JPanel special car j'en ai vraiment besoin

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    D'abord, il faut créer une classe qui hérite de JPanel.

    Ensuite, je verrais un attribut qui serait ton image, avec des accesseurs pour ça.

    Après, il faut redéfinir la méthode paintComponent : c'est là que tout se passe. Elle doit simplement dessiner l'image sur le composant, en tenant compte des dimensions de l'image.

    Pour tenir compte des dimensions de l'image, plusieurs principes possibles, à toi de voir selon tes besoins : soit conserver les proportions, soit s'adapter juste pile à la taille du JPanel.

    Si tu n'es pas à l'aise, la solution consiste sans doute, à chaque paint, à vérifier si le composant a changé de taille depuis la dernière fois, en conservant la taille courante pour la prochaine fois. Si elle a changé de taille, alors il faut créer une nouvelle image à la bonne taille.

    Si tu es à l'aise, la solution éléguante est d'utiliser les listeners. Mais si tu conaissais ça, j'imagine que tu n'aurais pas posé la question. Je te conseille de réaliser la chose selon la méthode bourrin vue en premier, puis de te plonger dans les listeners, qui te seront très largement utiles de toutes façons.

Discussions similaires

  1. Redimensionner une image selon taille de la fenêtre
    Par CLeBeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2014, 14h31
  2. [XL-2007] redemensionner mon image selon la taille de l'ecran
    Par vincent59139 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2013, 03h29
  3. redimensionner une image selon la taille de jlabel
    Par titeufdev dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 10h21
  4. [GD] images selon la taille ?
    Par isa150183 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 18h32
  5. Taille d'une Image selon taille du DIV
    Par Deallyra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2007, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo