IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

[VBO] Ben ca plante des que je les active.


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut [VBO] Ben ca plante des que je les active.
    Bonjour,

    Donc en essayant un petit example avec les Vertex Buffer Object, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // init
     GLuint buffer;
        glGenBuffers(1, &buffer);
        glBindBuffer(GL_ARRAY_BUFFER, buffer);
     
        //some data
        GLfloat data[] = { 0, 1, 0,
                           1,-1, 0,
                          -1,-1, 0 };
     
        glBufferData(GL_ARRAY_BUFFER, sizeof(data), data,GL_STATIC_DRAW);
     
    //loop
    glBindBuffer(GL_ARRAY_BUFFER, buffer);
            glVertexPointer(3, GL_FLOAT, 0, (void *) NULL);
            glDrawArrays(GL_TRIANGLES,0, 3);
    Ca compile mais ca plantera des que j'active:
    glEnableClientState(GL_VERTEX_ARRAY);

    Ma carte graph c'est une NVidia 6200, et d'autres demos de vbo ont fonctionné dessus.

    J'ai même pu compiler et tourner l'example vbo de nehe.gamedev.net (lesson45), mais ils utilisent avec ARB et tout ca.

    Vais-je devoir faire comme eux?

    Par avance, merci de toute aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 349
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Pour utiliser les VBO tu es obligé d'utiliser les extensions ARB. Tu peux déjà commencer par les vertex array, c'est un peu près le même fonctionnement mais sans devoir passer par les extensions.

    Après pour passer des vertex array aux VBO, il te faut comprendre le fonctionnement des extensions, qui n'est pas trop compliqué.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par Happy
    Bonjour,

    Donc en essayant un petit example avec les Vertex Buffer Object, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // init
     GLuint buffer;
        glGenBuffers(1, &buffer);
        glBindBuffer(GL_ARRAY_BUFFER, buffer);
     
        //some data
        GLfloat data[] = { 0, 1, 0,
                           1,-1, 0,
                          -1,-1, 0 };
     
        glBufferData(GL_ARRAY_BUFFER, sizeof(data), data,GL_STATIC_DRAW);
     
    //loop
    glBindBuffer(GL_ARRAY_BUFFER, buffer);
            glVertexPointer(3, GL_FLOAT, 0, (void *) NULL);
            glDrawArrays(GL_TRIANGLES,0, 3);
    Ca compile mais ca plantera des que j'active:
    glEnableClientState(GL_VERTEX_ARRAY);

    Ma carte graph c'est une NVidia 6200, et d'autres demos de vbo ont fonctionné dessus.

    J'ai même pu compiler et tourner l'example vbo de nehe.gamedev.net (lesson45), mais ils utilisent avec ARB et tout ca.

    Vais-je devoir faire comme eux?

    Par avance, merci de toute aide
    Bon alors tu dois évidemment activer avec glEnableClientState (GL_VERTEX_ARRAY), sinon ça ne marche pas juste avant de binder la seconde fois ton buffer.

    Sinon je viens de regarder mon loader, et pour dessiner je fais :

    glDrawArrays (GL_TRIANGLES, 0, m_iNumFaces * 3);

    Soit le nombre de faces fois 3. Toi tu as trois faces, donc tente de faire glDrawArrays (GL_TRIANGLES, 0, 9) au lieu de 3...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, effectivement j'utilisais mal glDrawArrays()
    Bakura ton loader ASE m'a bien aidé pour mon problème, merci encore de l'avoir mis

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par Happy
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, effectivement j'utilisais mal glDrawArrays()
    Bakura ton loader ASE m'a bien aidé pour mon problème, merci encore de l'avoir mis
    Ravi d'avoir aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PC portable] le Pc se plante des que j'utilise une application avec du son
    Par safa baccouche dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2011, 15h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2007, 09h45
  3. Que signifie les #, $, @ dans des variables ?
    Par philuciole dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2006, 18h38
  4. Réponses: 22
    Dernier message: 24/08/2005, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo