IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Gestion des accès à une base de données


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Gestion des accès à une base de données
    Bonjour tout le monde merci d'avance our votre aide.

    Je vous présente mon besoin :
    Je veux contrôler l'accès de plusieurs utilisateurs à une base de données de tel sorte d'achemenimé chacun d'eux vers un formulaire précis et de ne lui laisser la main pour modification de la structure de l'application ni de toucher les données d autres utilisateurs.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    je te conseille le tuto qui se trouve ICI.
    Je pense qu'il va t'aider.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Merci pour ton aide
    J apprécie ton aide et je t en remercie.

    Ce que je veux faire c'est diriger chaque utilisateur vers un seul et unique formulaire avec bien sur un conrôle de mot de passe.

    Est ce qu'il y a une autre solution ???

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui, en faisant un test sur l'utilisateur et en le dirigeant vers l'objet de ton choix.

    Si tu veux un mot de passe, c'est possible, mais si tu veux simplement le diriger, utilise le Logon Name.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    En effet je veux faire un contrôle d'accés avec un logon et un mot de passe puis diriger chaque utilisateur vers un formulaire précis. Comment faire ??

    Merci beacoup pour votre précieuse aide.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Le principe est de récupérer le logon , avec une peu de chance, ce code devrait fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Public Function Utilisateur() as string
    Utilisateur = Environ("Username")
    End Function
    La fonction Utilisateur va te renvoyer le logon.

    Ensuite lors de l'ouverture d'un formulaire, tu fais un test logique,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub MonForm_OnOpen()
    dim utili as string
    utili = utilisateur()
    Select case utili
      case "xxx"
       docmd.openform " formxxx"
      case "yyy"
       docmd.openform "formyyy"
    end select
    end sub
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    à mon avis, creer une table avec tes utilisateur definit , recuperer le nom de l'utilisateur connecté (currentuser) et effectuer un bout de code qui va l'orienter vers la form voulue . tu compare dans ta table avec des movenext pour lire toute ta table ou tu fais une requete , et hop le tour est joué

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salam
    Merci pour ta proposition, mais tu sais je suis new en code, si tu peux m aider dans ce sens.

    Pour Heureux-oli, je te remercie pour tes réponse, je n'est pas encore tester ta proposition mais je vais le faire prochainement et je vais te tenir informé.

    Merci les amis pour tout

Discussions similaires

  1. Gestion des accès à une base de données & retry
    Par GasparOff dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2014, 12h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2013, 16h43
  3. [PDO] Information sur la gestion des accès à la base de données
    Par doudou34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 15h02
  4. Gestion des connexions à une base de données
    Par Spiff__ dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo