IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Syntaxe en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Syntaxe en javascript
    Je voudrais trouver la synatxe exact pour utiliser le paramètre passer comme paramètre dans ma fonction que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     function initToolTips(IdDem) 
      { 
       if(ns4||ns6||ie4){ 
        if(ns4) toolTipSTYLE = document.toolTipLayer;
        else if(ns6) toolTipSTYLE = document.getElementById("toolTipLayer").style;
        else if(ie4) toolTipSTYLE = document.all.toolTipLayer347.style;
        if(ns4) document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
        else 
         { 
          toolTipSTYLE.visibility = "visible"; 
          toolTipSTYLE.display = "none"; 
         } 
        document.onmousemove = moveToMouseLoc; 
       } 
      }
    Je voudrais remplacer cette ligne en remplacant le 347 par les données de ma variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else if(ie4) toolTipSTYLE = document.all.toolTipLayer347.style;
    Et voici l'appel de ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    initToolTips('<% = RS("ID_DEMANDE") %>');

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu question à vraiment pas cher :

    ça sert à quoi de passer un paramètre dans une focntion si on n'appelle par le paramètre dans la fonction ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut et la solution serais ?
    le but de ma démarche est que je ne suis que d'un niveau tres moyen en javascript et que je ne parviens pas à mes fins, j'ai donc voulu poster sur ce forum pour avoir la réponse a mon soucis et non des affirmations pour me dire que ma fonction ne marche pas.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon alors commençons par le commencement:

    pourquoi passer un paramètre dasn une fonction ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type='text/javascript'>
    function ShowAlert(message){
    alert(message)
    }
     
    </script>
     
     
    <input type="button" onclick="ShowAlert('un message quelconque') value='test' />

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Mon but exact
    En fait je voudrais créer un div qui me servira d'info bulle, pour cela j'ai dans mon fichier js :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <script language="Javascript">
     var ns4 = document.layers;
     var ns6 = document.getElementById && !document.all;
     var ie4 = document.all;
     offsetX = 0;
     offsetY = 20;
     var toolTipSTYLE = "";
     
     function initToolTips(IdDem) 
      { 
       if(ns4||ns6||ie4){ 
        if(ns4) toolTipSTYLE = document.toolTipLayer;
        else if(ns6) toolTipSTYLE = document.getElementById("toolTipLayer").style;
    //    else if(ie4) toolTipSTYLE = document.all.toolTipLayer347.style;
        else if(ie4) toolTipSTYLE = document.all("toolTipLayer"+IdDem).style;
        if(ns4) document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
        else 
         {  
          toolTipSTYLE.visibility = "visible"; 
          toolTipSTYLE.display = "none"; 
         } 
        document.onmousemove = moveToMouseLoc; 
       } 
      } 
     
     
    function toolTip(IdDem,Dem,Tel,Mail,Nom,Prenom,Batiment,Etage,Bureau)
     {
      if(toolTip.arguments.length < 1) // hide
      {
       if(ns4) toolTipSTYLE.visibility = "hidden";
       else toolTipSTYLE.display = "none"; 
      }
      else // show
      {
        if((Nom != "")&&(Prenom != "")){LigneNom = '<b style="Color:black">'+Nom+' '+Prenom+'</b>'; }
        if((Batiment != "")&&(Etage != "")&&(Bureau != "")){LigneLieux = '<tr><td align=center><Img src="Img/EmplacementUser.gif" height=22>&nbsp;<b style="Color:black">Emplacement : '+Batiment+' '+Etage+' '+Bureau+'</b></td></tr>'; }
        var content =
        '<table borderColor=#000000 cellSpacing=0 cellPadding=10 width="100%" border=1>'+ 
        '<tbody>'+ 
        '<tr>'+ 
        '<td>'+ 
        '<p>'+ 
        '<table align=center border=0>'+ 
        '<tr><td align=center><h4>Informations du demandeur : </h4></td></tr>'+ 
        '<tr><td align=center><Img src="Img/UserLoger.gif" height=22>&nbsp;<b style="Color:black">Demandeur : '+Dem+' ('+LigneNom+')</b></td></tr>'+ 
        ''+LigneLieux+''+            
        '<tr><td align=center><Img src="Img/Telephone.gif">&nbsp;<b style="Color:black">Contact Tél : '+Tel+'</b></td></tr>'+ 
        '<tr><td align=center><Img src="Img/Termine.gif">&nbsp;<b style="Color:black">Avertir par Email : '+Mail+'</b></td></tr>'+ 
        '<tr><td height=10px></td></tr>'+ 
        '</table>'+ 
        '</p>'+ 
        '</td>'+ 
        '</tr>'+ 
        '</tbody>'+ 
        '</table>';
     
        if(ns4)
        {
          toolTipSTYLE.document.write(content);
          toolTipSTYLE.document.close();
          toolTipSTYLE.visibility = "visible";
        }
        if(ns6)
        {
          document.getElementById("toolTipLayer").innerHTML = content;
          toolTipSTYLE.display='block'
        }
        if(ie4)
        {
          document.all("toolTipLayer"+IdDem).innerHTML=content;
          toolTipSTYLE.display='block'
        }
      }
    }
     
    function moveToMouseLoc(e)
    {
      if(ns4||ns6)
      {
        x = e.pageX;
        y = e.pageY;
      }
      else
      {
        x = event.x + document.body.scrollLeft;
        y = event.y + document.body.scrollTop;
      }
      toolTipSTYLE.left = x + offsetX;
      toolTipSTYLE.top = y + offsetY;
      return true;
    }
    </script>
    et ce fichier est appeler par ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      <div id="toolTipLayer<% = RS("ID_DEMANDE") %>" style="position:absolute; width:380; background:#FFF3CC; visibility: hidden"></div>
      <script language="JavaScript">
       <!--
        initToolTips('<% = RS("ID_DEMANDE") %>');
        //-->
      </script>
     
    &nbsp;<a OnMouseOver="window.status='Envoyer un mail à <% = NameUserCrt %>'; toolTip('<% = RS("ID_DEMANDE") %>','<% = RS("DEMANDEUR") %>','<% = RS("CONTACTTEL") %>','<% = RS("AVERTIR_EMAIL") %>','<% = USER("NOM") %>','<% = USER("PRENOM") %>','<% = USER("BATIMENT") %>','<% = USER("ETAGE") %>','<% = USER("BUREAU") %>'); return true" OnMouseOut="self.status=' '; toolTip(); return true;" href="mailto:<% = RS("AVERTIR_EMAIL") %>"><Img src="Img\UserLoger.gif" border=0 align=center height=25></a>
    Mon soucis est que je suis dans une boucle et que je voudrais afficher les informations suivant l'image selectionnée.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    else if(ie4) toolTipSTYLE = document.all("toolTipLayer"+IdDem).style;
    pourquoi l'idDem n'est il ajouté qu'à cet endroit ?

    il faut le faire partout !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     else if(ns6) toolTipSTYLE = document.getElementById("toolTipLayer"+IdDem).style;
    etc ...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Ceci est pour le moment voulu
    Oui je n'ai rajouter uniquement l'IdDem sur les lignes qui m'intéresse car je développe sur un poste avec comme naviguateur Interbnet explorer mais cela ne corrige pas mon erreur ??

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu teste sous IE 4 ???

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 447
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Correction...
    Oui je viens de corriger :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script language="Javascript">
     var ns4 = document.layers;
     var ns6 = document.getElementById && !document.all;
     var ie4 = document.all;
     var ie6 = document.all;
     offsetX = 0;
     offsetY = 20;
     var toolTipSTYLE = "";
     
     function initToolTips(IdDem) 
      { 
       if(ns4||ns6||ie4){ 
        if(ns4) toolTipSTYLE = document.toolTipLayer;
        else if(ns6) toolTipSTYLE = document.getElementById("toolTipLayer"+IdDem).style;
    //    else if(ie4) toolTipSTYLE = document.all.toolTipLayer347.style;
        else if(ie4) toolTipSTYLE = document.all("toolTipLayer"+IdDem).style;
        else if(ie6) toolTipSTYLE = document.all("toolTipLayer"+IdDem).style;
        if(ns4) document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
        else 
         {  
          toolTipSTYLE.visibility = "visible"; 
          toolTipSTYLE.display = "none"; 
         } 
        document.onmousemove = moveToMouseLoc; 
       } 
      }
    Mon soucis est que je voudrais rendre visible le div ou mon curseur se trouve, et masquer les autres div !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. syntaxe simple javascript
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/06/2007, 11h15
  2. [PHP-JS] pb syntaxe php javascript
    Par MortDansLAme dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h45
  3. [PHP-JS] Debutant : probleme syntaxe php-javascript
    Par dom84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 18h29
  4. Verification syntaxe fonction javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 16h02
  5. probleme de syntaxe asp javascript
    Par nicerico dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo