IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTextField et événements


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut JTextField et événements
    Bonjour,

    Alors voilà j'ai cherché des réponses sur le forum concernant un de mes problèmes mais maintenant je suis un peu embrouillé

    Alors en fait j'ai une IHM dans laquelle j'ai un JTextField, un composant que j'ai développé et des boutons. Ce que je voudrais faire c'est repéré le moment où l'on change la valeur du JTextField (sans forcément avoir appuyé sur la touche entrée) pour pouvoir mettre certains de mes boutons qui sont en setEnabled(false) à setEnabled(true).

    Je sais pas si c'est une histoire de DocumentListener ou de focus comme j'ai pu le voir et si c'est le cas pouvez-vous me donner plus de précision.

    Merci.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    ce que tu pourrais faire c'est avoir une string qui contient l'Etat de ton textfield et voir un keyListener sur ton textfield. A chaque fois qu'une touche est enfoncé tu teste si le nouvelle valeur est différente de celle sauvegardée

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Salut,

    je te conseille de lire ce topic ICI, il devrait pas mal t'aiguiller sur les différentes possibilités qui s'offrent à toi pour gérer ton événement sur ton textField

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci grâce à vous j'ai réussi j'ai finalement opté pour un keyListener, ca me suffisait pour ce que je voulais faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JTextField associer évènement à l'appui de enter
    Par piotrr dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 09h38
  2. [JTextField] Problème d'invocation d'évènement
    Par matthieu86 dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/07/2008, 12h02
  3. gestion d'événements, utilisation de JTextField
    Par coralex dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2008, 18h00
  4. [JTextField & évènement](débutant)changement du texte
    Par Asnidren dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 13h12
  5. [Swing]gérer un événement sur un JTextField
    Par madina dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo