IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Question sur la méthode extends


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Question sur la méthode extends
    Bonjour,

    J'ai une ptite question, je vais essayer de vous l'exposer le plus clairement possible

    J'ai une classe A
    et une classe B extends classe A

    Parmis les fonctions présentes dans la classe A, je voudrais
    instancier un objet de la classe B.


    Voila en gros comment cela se présente

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    //première classe
     
    public class ShootistAuth implements SipListener
    {
    	...
     
     void mafonction()
    	{
    		Client client=new Client();
     
    		...
    	}
    }
     
     
    //seconde classe
    public classe Client extends ShootistAuth
    {
    	...
     
    }

    Est ce possible et est-ce propre d'un point de vue codage?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Première précision : extends n'est pas une méthode mais un mot clé du langage Java. Et pour répondre à ta question, tu peux tout à fait instancier un objet qui étend la classe à partir de laquelle il est instancié.Un objet reste un objet, donc instanciable (sauf dans le cas de certain objet comme les objet Factory).Bonne chance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    A ce propos peux tu m'éclairer un peu sur les objets Factory.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Et bien c'est ce qu'on appelle les Design Pattern, enfin je crois . Il y a un tutoriel sur dvp qui explique comment ça marche et surtout à quoi ça sert. En gros, tu vas crées une classe que tu ne pourras pas instancier, mais qui te serviras à créer d'autres objets. Exemple : la classe BorderFactory. Tu ne peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BorderFactory borderFactory = new BorderFactory();
    Car la définition de cette classe ne contient aucun constructeur, et seulement des méthodes dites static, donc utilisables sans instance de la classe. Avec BorderFactory, tu vas crées des objets Border (d'où le nom BorderFactory) comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EmptyBorder emptyBorder = BorderFactory.createEmptyBorder(5, 5, 5, 5);
    Tu auras donc un objet EmptyBorder tout neuf, avec un code propre et joli.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oki, je commence a comprendre, merci pour tes explications.
    Pour info je suis sur un projet ou je travaillle avec l'api JAIN SIP et qui se sert aussi de factory.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur la méthode paint()
    Par Invité dans le forum 2D
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2008, 12h18
  2. [c#][Question sur la méthode ReadToEnd()]
    Par cescu dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2008, 09h00
  3. Question sur les méthodes abstraites
    Par nmathon dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 20h30
  4. [WebServices][axis] question sur la méthode service()
    Par Nycos62 dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2005, 09h32
  5. [Language]question sur public et extend
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2005, 07h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo