IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afficher plusieur colonnes sur une seule colonne ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Afficher plusieur colonnes sur une seule colonne ?
    Salut !

    J'ai un problème comme le titre l'indique !

    J'arrive pas à afficher les valeur de plusieurs attribus sur une seule colonne !

    Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Nom :            Prenom :
     
    GATE      |      Bill
    JOBS      |      Steave
    CHIRAK   |      Jack
    Je voudrai afficher le resultat en combinant les deux attributs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Nouvelle_colonne
     
    GATE Bill
    JOBS Steave
    CHIRAK Jack
    Si quelqu'un veux bien m'aider, je suis coincé


    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut Concat
    CONCAT devrait faire l'affaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ... Nom CONCAT Prenom as Nouvelle_Colonne, ...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut !

    Merci pour ta réponse rapide !

    Mais malheuresment ça veux pas marcher, il me dit :
    "Invalide use of keyword.
    Token : Prenom"

    Ma reuête est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT Nom CONTACT Prenom as N_Colonne from Clients
    J'ai regardé ici :
    http://sql.developpez.com/motsreserves/

    J'ai pas trouvé ce mot réservé : "CONTACT"

    Merci encore une fois pour ton aide Mercure

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    CONCAT pas CONTACT !

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut l'opérateur "+"
    Oupps , oui, j'ai essayé cette fois "CONCAT" (concaténation) le même problème

    Je travail avec Paradox comme type de BDD !

    Tu va peut être rire, j'ai recherché ce mot réservé sur google, lol, j'ai trouvé une solution vraiment banale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Nom+Prenom as N_Colonne from Clients
    On peut même faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Nom+'Unseparateur'+Prenom as N_Colonne from Clients
    Merci beacoups pour ton aide, je vais voire "CONCAT" plutard !

    A la prochaînne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2013, 08h30
  2. [XL-2000] Transposer plusieurs lignes sur une seule colonne
    Par ceuce dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/04/2009, 11h11
  3. Afficher plusieurs tableaux sur une seule ligne
    Par kromartien dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 15h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 00h10
  5. Recherche multi-mots sur une seule colonne
    Par Badiste dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo