IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher 6 images aleatoire sur une page d'un rep mais pas les memes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Afficher 6 images aleatoire sur une page d'un rep mais pas les memes
    Bonjour, j'ai un script php qui gere pour affiché une image aleatoire d'un repertoire, ce script je les creer sur 6 page .php
    1.php > image1 aleatoire
    2.php > image2 aleatoire
    3.php > image3 aleatoire
    4.php > image4 aleatoire
    5.php > image5 aleatoire
    6.php > image6 aleatoire

    mais quelque fois deux images et + sont les memes

    j'voudrais faire ou avoir un systeme pour affiché 6 images aleatoire d'un repertoire mais faut pas que les images sont les memes entre les 6

    voila merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    tu dois remplir un tableau avec les numéros déjà utilisés, puis avant d'afficher une image, tu vérifies que son indice n'est pas dans le tableau avec in_array()

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    tu peux enregistrer les photos déjà affichées dans une session PHP et lire cette session avant d'afficher une photo. Si la photo est enregistré alors tu cherches prends la photos suivante par exemple et ainsi de suite.

Discussions similaires

  1. Afficher une image BLOB sur une page JSP
    Par yacne dans le forum JPA
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2012, 15h24
  2. afficher des fichiers rtf sur une page asp
    Par Gr@nd@x dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2008, 15h37
  3. [MySQL] Afficher aléatoirement un texte sur une page
    Par baboulinet84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 12h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 19h27
  5. Afficher un masque opaque sur une page
    Par dahu17 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo