IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete sql qui ne renvoie rien :-(


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Requete sql qui ne renvoie rien :-(
    Bonjour
    Alors voila j'ai un probleme de requete .j'ai fait une requete pour une recherche dans ma base . et la requete ne renvoie rien je ne comprends pas. voici mon code pouvez vous me dire ce qui cloche.je vous remercie d'avance.
    La requete consiste a extraire des informations sur des tables qui nont aucun lien (c'est soit l'une soit l'autre: soit Musique, soit Billeterie)
    la variable motcle corespond a ce qu'on a saisi . et la variable choix corespond a la table ou l'on veut extraire des infos.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    require("connect.php");
     
    $motcle=$_POST['src'];
    $choix=$_POST['choix'];
     
    echo $motcle."<br>";
    echo $choix."<br>";
     
    $sql1="from $choix";
    $sql2="where titrebillet like'%$motcle%'
           OR prixB like'%$motcle%'
           OR date  like'%$motcle%'
           OR lieu   like'%$motcle%'
           OR genreB  like'%$motcle%'
           OR genreM  like'%$motcle%'
           OR titrecd  like'%$motcle%'
           OR nom     like'%$motcle%'
           OR prixM   like'%$motcle%'";
     
    $sql="SELECT * ". $sql1.$sql2;
     
    if($req2=mysql_query($sql)){
    while($result=mysql_fetch_array($req2)){
     $nom=$result[1];
     $preo=$result[4];
     
    }
     echo "resultat".$preo;
      }else{
       echo"aucune occurence trouvée.recherche terminee";
      }
    ?>

  2. #2
    cdu
    cdu est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 196
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    j'y connais rien en php, mais il me semble que si la rédaction est identique, il y a un problème dans ta requête sql, à savoir le manque d'espace entre certaines instructions , par exemple le nom de la table et le where, affiche ta requête avant de la passer, et teste là en la copiant dans un requêteur.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    c'est ça, il y a un soucis avec tes espaces, fais un

    systématiquement avant chaque requête, c'est une bonne habitude à prendre pendant le développement PHP.

    Après tu peux mettre un flag du genre


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 38
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour
    sa ne marche toujours pas je crois en fait que c'est dans a requete elle meme ou ya un probleme de logique.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par patchouli
    Bonjour
    sa ne marche toujours pas je crois en fait que c'est dans a requete elle meme ou ya un probleme de logique.
    oui sûrement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL qui ne renvoie rien quand la valeur est nulle
    Par vocal94130 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2010, 14h11
  2. Requete SQL qui ne retourne rien alors que ma table n est pas vide
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 19h16
  3. [SQL-Server] Requête qui ne renvoie rien PHP5 et SQL SERVER 2000
    Par Sytchev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2009, 09h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 08h35
  5. [PostgreSql] requête simple qui ne renvoie rien ?
    Par tuxout dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo