IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

DDT : "Developpement Dirigé par les Tests" utile ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut DDT : "Developpement Dirigé par les Tests" utile ?
    bonjour,

    j'ai entendu parler il y a 2jours de "Developpement Dirigé par les Tests" DDT je voudrais avoir plus de renseignements sur cette technique ...
    --comment marche t'elle exactement ?
    --est elle vraiment utile ?
    --a quel niveau peut on l'utiliser ?

    merci de vos aides

    Manpac

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Manpac,

    Je suis nouveau sur le forum et je ne sais pas si ma reponse t'aidera mais je te conseille de regarder du coté de l'extreme programming.

    Les tests du codes sont ecrit avant le code lui meme. L'application gagne en robustesse.

    Lis ce document si ca t'interesse:

    ftp://ftp-developpez.com/medina/presentationxp.pdf

  3. #3
    Membre du Club Avatar de manpac
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Tout en sachant que ce n'est pas obligatoirement lié a l'extreme programming.
    Je précise car ca peut faire peur a certains de coller a tous les concepts de l'XP, moi y compris d'ailleurs.

    Dans mon cas par exemple, nous utilisons une architecture d'intégration continue qui se base sur des outils comme junit pour jouer les tests, Bamboo pour faire du pooling sur le répertoire de source et lancer les tests automatiquement a chaque commit de code. Ensuite l'optique c'est de tester chaque chemin de code, développer par interface pour être capable de faire des bouchons a tout les endroits ou c'est nécessaire etc, etc...
    Grosso modo, on n'est plus dans les cycles d'avant ou on testait manuellement une appli en fin de dev, ici on met en place les tests avant ou en même temps que le code et ceux ci sont joués à chaque modification pour vérifier que ce qui marchait avant marche toujours.

    On dit "dirigé par les tests", dans le cas ou les tests sont fait avant le code, dans ce cas c'est eux qui déterminent comment le code doit agir. C'est eux "les specs" si on veut.

    Je n'utilise volontairement pas les descriptions coulés dans le marbre, car comme toute méthode, il faut les adapter a son contexte.

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Je refais monter le thread car je me demandais si quelqu'un n'avait pas des exemples véritablement concret de tels test à mettre à le disposition de tout le monde, ou au moins moi....
    Ou m'indiquer un endroit ou trouver de tels exemples...

    Merci

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    Des exemples concrets de test ?
    Pour cela tu peux aller sur la documentation en ligne de junit (java) ou phpunit et simpletest (php).

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2009, 20h39
  2. Développement dirigé par les tests
    Par sleepy2002 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2009, 18h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 11h03
  4. [News] [Article] Développement dirigé par les tests
    Par sleepy2002 dans le forum Test
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 11h31
  5. [News] [Article] Développement dirigé par les tests
    Par sleepy2002 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo