IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

La date est l'heure dans un label ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut La date est l'heure dans un label ?
    Pouvez m'indiquer quelle est le code a mettre dans un label pour avoir l'heure actuel. merci beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 80
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonLabel.Text = DateTime.Now.ToString("HH:mm") 'Pour l'heure
    MonLabel.Text = DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy") ' Pour la date

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    J'ai bien copié ceci dans mon label mais rien ne s'affiche pourquoi ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
            Label1.Text = DateTime.Now.ToString("HH:mm") 'Pour l'heure
            Label1.Text = DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy") ' Pour la date
        End Sub
    End Class

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    ça ne s'affichera que si tu clic sur ton label....

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    et comment faire pour que ca s'affiche sans que je clique, et que l'heure ce rafraichisse enfin je veux dire que les minutes et les heures défiles ?
    Merci pour votre aide

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    si tu es en framework 2 tu peux utiliser l objet 'timer' et rafrachir le label toutes les secondes...

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    est existe t'il des exemples car je ne sais pas du tout comment faire ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 80
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ajoute un objet "Timer" à ta feuille et va dans le menu des événements de celui-ci. Double-clique sur l'événement "Tick" et dans la partie code, mets les instructions que j'ai écris précedemment.

    Finalement, au load de ta feuille, tu appelle la méthode "Start" de ton objet "Timer".

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Donc voila mon code j'ai rajouter le timer et pouver vous me modifier le reste du code pour que cela fonctionne, et aussi pour affiché la date. Merci pour votre aide...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    Public Class Form1
     
        Private Declare Function PlaySound& Lib "winmm.dll" _
        (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, _
        ByVal dwFlags As Long)
     
        Const SND_ASYNC = &H1 'constante indiquant que le fichier doit être jouer de façon
        ' Asynchrone, c'est-à-dire permettre à votre programme de
        'continuer son exécution sans attendre la fin de la lecture du
        'fichier son.
        Const MonFichier = "D:\Documents and Settings\Laurent\Bureau\C++\online.wav" 'vous pouvez appeller le fichier que vous souhaitez
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If PlaySound(MonFichier, 0&, SND_ASYNC) = False Then
            End If
        End Sub
     
        Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
     
        End Sub
     
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            Form2.Show()
        End Sub
     
        Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
     
        End Sub
     
        Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
     
        End Sub
     
        Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click
     
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
        End Sub
     
        Private Sub DateTimePicker1_value(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub Button14_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button14.Click
     
        End Sub
     
        Private Sub Button18_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button18.Click
     
        End Sub
     
     
        Private Sub Label1_Text(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.TextChanged
     
        End Sub
     
        Private Sub Timer1_Tick_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            Label1.Text = DateTime.Now.ToString("HH:mm") 'Pour l'heure
            Label1.Text = DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy") ' Pour la date
        End Sub
    End Class

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ces tres simple voicie le code
    Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Timer1.Start()
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    Label1.Text = DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss") 'Pour l'heure 1er label
    Label2.Text = DateTime.Now.ToString("dd/MM/yyyy") ' Pour la date 2eme label
    End Sub
    End Class

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Merci beaucoup ca fonctionne
    je t'aime

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut heureu pour toi
    tout le plaisir et pour nous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer la date sans l'heur dans un champ datetime
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2010, 12h59
  2. Afficher heure dans un label en temps réel
    Par jeremm dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/03/2010, 14h03
  3. Date d'un calendar dans un label
    Par hisy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2008, 17h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2008, 09h20
  5. concatener la date et l'heure dans la meme valeur
    Par abdou.sahraoui dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/03/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo