IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] rechercher des valeurs?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-E] rechercher des valeurs?
    voila, j'essaye de renvoyer une liste de valeurs d'une feuille a une autre mais ça ne marche très bien.
    cela fait déjà un petit moment que ça m'énerve alors je vous sollicite.
    Dans la pièce jointe le code est dans "macro3"
    le code doit renvoyer les valeurs de la colonne G (feuil2) à
    la colonne D (feuil1)
    la colonne E (feuil1) représente le résultat attendu.

    je cherche,je cherche
    En attendant merci d'avance.
    salutations!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Bonsoir godSP2, bienvenue sur le forum.
    Désolé mais je n'ai pas compris le principe (il est un peu tard, je suis certainement fatigué)
    D'un côté tu as 13 ou 14 élèves, de l'autre 11 ou 12... comprends pas.
    A quoi correspondent les de la colonne E Feuil1 ?
    J'espère que tes réponses éclaireront ceux qui te liront demain.
    Bonne chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour le méssage de bienvenue.
    En fait, je suis en train de faire un programme de gestion de stocks
    mon exemple représente des elèves et leurs notes...
    la macro1 recherche tout les elèves ayant une note inférieur ou égale à la cellule"E15"
    la macro2 liste tout ces elèves dans la feuil2 et efface les blancs
    la macro3 devait me permettre de renvoyer une autre note vers la feuil1 (pas forcément à tout les élèves précedemment sélectionnés)

    je n'y suis pas parvenu avec le code que j'avais commencer mais j'ai trouvé une autre façon d'y parvenir.

    voici mon code pour le peu de gens que ça peu intérresser.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sheets("feuil1").Select
    Dim Cel As Range
     
        Dim i As Integer
        Dim a As Integer
        Dim Nbreref As Integer
        a = 2
     
        'On affecte la cellule "A1" à la variable Cel
     
    Set Cel = Range("A1")
     
    'La derniere ligne - 1 correspond au nombre d'élèves
     
    Nbreref = Cel.End(xlDown).Row - 1
     
    For i = 1 To Nbreref
     
     
            If Cel.Offset(i, 1) <= Range("E15") Then
     
            Cel.Offset(i, 3) = Sheets("feuil2").Cells(a, 7)
            a = a + 1
            End If
     
     
    Next i
    merci à vous ouskélnor.
    salutations!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-W]prendre des valeurs "texte" dans Excel
    Par teromah dans le forum VBA Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2007, 16h20
  2. [VBA-E] incrémenter des valeurs excel grâce à des boutons
    Par keiserjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 11h32
  3. [VBA-E] Recherche des textes en Gras
    Par le_sonic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 11h54
  4. [VBA-E] Lire des valeurs dans un fichier excel
    Par nicobox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 15h40
  5. [VBA-E] Addition des valeurs des textbox
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 49
    Dernier message: 15/02/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo