IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Appeler un formulaire dont le nom est dans une variable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amoureux de la mer
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amoureux de la mer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Appeler un formulaire dont le nom est dans une variable
    Bonjour
    Quelqu'un peut-il me dire comment référencer un formulaire dont le nom est dans une variable :
    MonForm = "Toto"
    Forms! MonForm
    ne fonctionne pas
    ni Forms![MonForm] non plus évidemment.
    J'ai essayé plusieurs syntaxes, j'ai pas trouvé.
    J'ai pas trouvé dans la FAQ non plus.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Salut Mic32
    Comment ça va?

    J'ai une façon de faire qui semble fonctionner.

    Crée toi un formulaire avec un bouton qui appelle ton deuxième formulaire.

    voici le code que tu peux utiliser

    Private Sub Commande1_Click()

    Form_Formulaire2.Visible = True


    End Sub

    Ça semble fonctionner... Mais pour appeler ton deuxième formulaire, il doit avoir du code événnement dedans.

    Merci et bonne journée.
    Alex

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par mic352
    Quelqu'un peut-il me dire comment référencer un formulaire dont le nom est dans une variable :
    MonForm = "Toto"
    Forms! MonForm
    ne fonctionne pas
    ni Forms![MonForm] non plus évidemment.
    Syntaxe pour obtenir une référence à un formulaire ouvert, dont le nom est contenu dans une variable (ici MonForm):
    ou en abrégé...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amoureux de la mer
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amoureux de la mer

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour vos réponses.
    La réponse de =JBO= correspond exactement à ce que cherchais.
    ça fonctionne, c'est super
    Problème résolu.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lancer un formulaire dont le nom est dans une variable
    Par Denis la Malice dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2013, 14h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2012, 12h55
  3. Accéder à une table dont le nom est dans une table
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2006, 15h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 18h52
  5. Appel de methode dont le nom est dans une variable
    Par osopardo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo