IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Plusieurs sliders en un


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut [MFC] Plusieurs sliders en un
    Salut,

    Je voudrais ajouter une fonctionnalité à un contrôle existant: le slider
    .... ou pourquoi pas trouver une alternative ingénieuse à mon problème alors je m'adresse à vous !

    Alors voilà, je voudrais afficher plusieurs sliders (disons 2 pour simplifier), et les synchroniser. C'est à dire:

    * Ils n'ont pas la même "range" (par exemple [0..20] et [0..35])
    * Ils sont placés les uns au dessus des autres
    * Ils sont alignés par rapport à leur valeur
    * Quand on déplace un curseur, l'autre curseur se déplace au même endroit

    Par exemple:

    0 -----|------- 20
    0 -----|----------------- 35


    Pour l'instant, tout fonctionne bien, mais à cause des arrondis, les curseurs se sont pas tout a fait alignés , par exemple:

    0 -----|------- 20
    0 ------|---------------- 35

    Alors qu'ils sont tous les deux situés à 10 par exemple.

    Du coup, à moins que quelqu'un ne voit une solution astucieuse , je pensais créér un contrôle (pourquoi pas from sratch, ou dérivé du CSliderCtrl) qui permette de gérer tout ça (plusieurs sliders en 1, avec une seule valeur courante).

    Est-ce que vous pensez que c'est faisable (je n'en ai jamais créé avant ...) ?

    Merci d'avance pour toutes vos idées



    ~bigquick~

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    A moins de spécifier la position en pixel dans ton composant , je vois pas trop coment tu peut faire.

    J'a remarqué un truc en utilisant les slider, vérifie qu'il y aient bien la même hauteur, il se peut que sa influe sur la position du tic...

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Oui oui, ils ont la même hauteur, calculée selon le nombre de sliders à faire tenir dans la page.

    Et en fait, pour les pixels, c'est ce que je fais actuellement :
    - regarder la taille en pixels du plus grand slider
    - calculer le ratio pixel / unité_du_slider
    - resizer tous les autres sliders proportionnellement

    Mais c'est justement celle dernière étape qui "ne colle pas", avec les arrondis (par exemple, le slider sera redimentionné avec une largeur de 112 au lieu de 112.5)

    Du coup je vais peut être développer un composant qui fait ça.
    Et pourquoi pas repartir de http://www.codeproject.com/miscctrl/...SliderCtrl.asp, pour voir comment modifier l'apparence d'un slider, puisque dans l'idéal, il me faudrait même un seul curseur pour l'ensemble des X sliders.

    Enfin tout un programme !

    Et donc est-ce que c'est si compliqué de créér son propore composant ? Parceque j'avoue, j'ai testé rapidement "new Project -> MFC Componant Wizard" (ou kk chose du genre), et j'ai été rebuté par tout ce code incompréhensible

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    pour creer son propre composant , tu peux passer par la creation d'un activex .

Discussions similaires

  1. [AJAX] Evènement quand plusieurs slider synchros
    Par miklmikl dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2012, 20h46
  2. Differencier plusieurs slider
    Par Uno48 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2009, 15h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 13h56
  4. [MFC] Plusieurs vues dans un projet SDI
    Par riadh_ado dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 17h55
  5. [MFC] Plusieurs vues sur le même CTreeCtrl
    Par Denn's dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2006, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo