IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[File et Directory ListBox] Soucis de filtre


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [File et Directory ListBox] Soucis de filtre
    salut

    j'utilise Tfilelistbox et Tdirectorylistbox, lies par les propriétés directory

    et j'utilise egalement un Tcomboxfilter pour afficher les fichiers désirés dans ma liste de fichiers ( propriété mask). jusk la tout va bien 8)

    mais le pb est ke voudrai filtrer d'autres fichiers.
    par exemple, si je mets mon mask a "*.*" alors tout les fichiers du repertoire s'affiche......
    et ca je ve pas, je voudré pouvoir filtrer plusieurs types de fichiers quoi k'il arriv genre "*.zip" ou "*.ini" "*.exe"....
    :
    est ce qlq1 a une idee (une bonne de preference) parcke la je buche .... et ca fé ch###....(censuré)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je reformule en plus synthetique, je voudrais pour activer plusieurs filtres en meme temps sur mon TfileListbox, mais pouvoir quand meme visualiser plusieurs types de fichier.... :

    voila c p-e plus clair comme ca ???

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 670
    Points : 7 022
    Points
    7 022
    Par défaut
    Associe lui un TFilterComboBox.


  4. #4
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    J'ai peur de pas comprendre

    Vous pouvez spécifier plusieurs masques de fichier en les séparant par des points-virgules. Par exemple, *.PAS; *.EXE.
    si tu met comme l'exemple dans la propriété mask de ton filelistbox ca marche en principe.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fait j'en utilise un....mais le probleme ne vient pas de la.....

    je voudrais filtrer ma liste de fichiers pour que des fichiers n'apparaissent jamais!!!!

    et ensuite sur les fichiers restant dans la liste j'utilise le TFilterComboBox....

    et je ne pe pas utiliser un TFilterComboBox pour faire mon premier filtrage car je ne pe sélectionner qu'un seul filtre a la fois !!!!

    ca a ce nivo ke g un souci !!!!

  6. #6
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    j'ai du mal à saisir, si tu a un filter ca mask automatiquement les autres fichiers.

    Tu peux a la rigueur faire la liaison entre le filelistbox et le filterbox plus tard pendant l'exécution du programme, par le code.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Apres tout je suis p-e debile.... et puis c la fin de semaine....

    le truc : si mon utilisateur choisit dans la liste des filtres "*.*"
    je dois quand meme masker des fichiers auquels il ne doit pas avoir acces....
    or le filtre "*.*" je ne te l'apprends pas , il filtre kedalle.... conclusion il faut bien ken meme ke je filtre les fichiers ki fo pas !!!!

    maintenant j'ai peut etre pas saisis correctement les infos de vos messages, et si c le cas je m'en excuz....

  8. #8
    Membre actif Avatar de seb.49
    Profil pro
    ljgdfgdf
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : ljgdfgdf

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 291
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    oui c'est vendredi, c'est dur pour tout le monde...

    bah moi ce que je ferais c'est que quand l'utilisateur choisi dans le filter *.*, j'enlève le lien, je met le mask de mon filelist à la main et si le user choisi autre chose que *.* dans le filter, je refais le lien

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oula oui.....
    je suis tres fatigué !!!!
    vu comme tu me le présentes ...... en effet, c bidon.... j'y avais absolument pas pensé !!!

    bon bah merci bokou.. et puis bon WE.... je crois ke je vé aller faire une sieste sur mon transat !!! 8)

    bon WE @ tous !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. conio.h: No such file or directory
    Par débutant_en_C dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 18h55
  2. list : no such file or directory :(
    Par Bakura dans le forum C++
    Réponses: 23
    Dernier message: 13/06/2006, 16h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 09h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 18h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo