IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

pb : faire apparaitre un bouton a la position voulue


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pb : faire apparaitre un bouton a la position voulue
    Bonjour,

    dans mon application j'aurais besoin que lorsque je clicke sur un element d'une listbox, un bouton apparaisse et se positionne sous le curseur de telle sorte que l'utilisateur puisse deposer ce bouton a un autre endroit.

    jusqu'ici je n'arrive qu'a passé la valeur visible:=true d'un bouton lorsque je cliue sur un element de la liste, mais comment faire pour que ce bouton se place sous le curseur directement et soit deplacable en meme temps que le curseur.

    Merci d'avance pour l'attention que vous porterez a mon message.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Tu as acces à la position de la souris avec mouse.x et mouse.y
    Mais c'est les coordonnees dans l'écran, alors que je suppose que tu a besoin des coordonnées dans la fenetre. Il te suffit donc de soustraire les coordonnées de la fenetre dans l'écran.

    Donc, si ta fenetre s'appelle MainForm, tu as les coordonnées de ta souris dans MainForm par Mouse.X - MainForm.Left et Mouse.Y - MainForm.Top
    Il ne te reste donc plus qu'a déplacer le boutons. Mais si tu entres directement les resultats précedents pour coordonnées du boutons, c'est son coin superieur gauche qui sera sous ta souris, il te suffit alors d'ajouter la moitié de sa largeur et de sa longueur.

    Donc, si ton bouton s'appelle btn_FautVraimentEtreConPourDonnerUnNomDeBoutonAussiLong :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    btn_FautVraimentEtreConPourDonnerUnNomDeBoutonAussiLong.Left := Mouse.X - MainForm.Left + ( btn_FautVraimentEtreConPourDonnerUnNomDeBoutonAussiLong.Width div 2 );
    btn_FautVraimentEtreConPourDonnerUnNomDeBoutonAussiLong.Top := Mouse.Y - MainForm.Top + ( btn_FautVraimentEtreConPourDonnerUnNomDeBoutonAussiLong.Height div 2 );
    Sauf erreur de logique, ca fonctionne.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, en effet ça m'aide bien mais il me reste encore 2 soucis :

    1) comment rendre le curseur invisible pour le drag? (en effet il faut obligatoirement stipuler un type de curseur alors qu'il faut qu'on ne voit plus que le bouton)

    2) comment faire pour constament bouger le bouton quand on deplace la souris, car en effet le curseur se transforme en drag mais le bouton quand a lui attend que je lache le click pour venir se mettre a la position?

    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Pour le curseur invisible : http://bodman.developpez.com/delphiX/ (cherche "curseur" dans la page).
    Pour repositionner le bouton lorsque l'on déplace la souris, crée une procedure MouseMove que tu affectes à l'événement MouseMove de ton bouton.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci , je vais essayer , et je te redirait si j'ai réussit


    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut et bienvenue dans les forums de Developpez.com !

    Perso, je ferais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Unit Unit1;
    Interface
    Uses Windows, Classes, Forms, Controls, StdCtrls;
     
    Type
      TForm1 = Class(TForm)
        Button1: TButton;
        Procedure Button1MouseDown(Sender: TObject;
          Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
      End;
     
    Var
      Form1: TForm1;
     
     
    {----------------------------------------------------------------}
    {                       }Implementation{                         }
    {----------------------------------------------------------------}
    {$R *.DFM}
     
     
    {----------------------------------------------------------------}
    Procedure TForm1.Button1MouseDown(Sender: TObject;
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    Begin
      If Not (Button = mbLeft) Then Exit;
      ShowCursor(False);
      Repeat
        Button1.Left := ScreenToClient(Mouse.CursorPos).X - X;
        Button1.Top := ScreenToClient(Mouse.CursorPos).Y - Y;
        Application.ProcessMessages;
      Until ((GetAsyncKeyState(1) And 32768) = 0);
      ShowCursor(True);
    End;
     
     
    {----------------------------------------------------------------}
    End.
    à+


    (Lien en bas à gauche de cette fenêtre)

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 748
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    Pour le depacement de ton bouton , tu peux aussi utiliser le composant " MRControl " que tu trouvera chez torry's , il marche avec tout les composant , et en plus tu peux meme redimentionner tes composants a la volée !..
    bye

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci bcp de tous vous rassembler pour apporter chacun votre contribution à la resolution de mon probleme, et merci pour le message de bienvenue.


    Ce forum m'a l'air tres chaleureux, convivial et amical et y'a pas a dire ça fait vraiment très plaisir.


    Merci a tous!

    et je reste preneur d'autres solutions ou des approfondissements eventuels

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    MSG pour petitcoucou31 :

    euh c koi le site de torry's ?

    je trouve un site torry.net qui en effet parle de delphi mais j'y trouve rien sur un eventuel MRcontrol

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    MSG pour Sub0 :

    Merci pour ton code ça m'a beaucoup aidé.

    En revanche j'ai un petit probleme, lorsque je deplace mon bouton sur un autre composant (ex: un TEdit), le bouton passe derriere, alors que le but de mon application est que ce bouton ce place dessus et qu'il soit redimensionné à la taille du TEdit sur lequel il a été déposé.


    Merci d'avance si tu peux m'aider pour ce petit probleme.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Oui, parceque tu as posé en 1er le bouton sur la form lors de l'édition du projet... C'est normal.
    Alors, je connais 2 solutions :
    • Soit tu cliques sur le composant avec le bouton droit de la souris (sur la form du projet en édition) et ensuite sur "Options de contrôle" puis sur "Mettre en avant-plan"...
    • Soit tu ajoutes tout simplement dans ton code Button1.BringToFront;

    Voici un lien pour télécharger MRControl :

    http://sub0.developpez.com/delphi/MRControl.zip

    Mais je te déconseille d'installer sans arrêts des composants à chaque fois que tu veux faire quelque chose. Installe un composant que si celui-ci est indispensable, et qu'il devient difficile de réaliser la fonction autrement. La raison est déjà si tu comptes distribuer des sources, que les utilisateurs ne soient pas obligés d'aller télécharger sur le net et d'installer ces composants pour pouvoir compiler le projet... En général, je passe mon chemin si il faut installer quelque chose. Et puis pour ne pas surcharger Delphi qui charge dans la palette les composants au démarrage (augmentent le temps d'ouverture de Delphi). De plus, les composants ne sont pas tous disponibles pour toutes les versions de Delphi. Perso, j'utilise Delphi 6 perso et j'ai juste installé les composants ICS, RxLib et Delphix...

    à+

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par bambino3997
    le but de mon application est que ce bouton se place dessus et qu'il soit redimensionné à la taille du TEdit sur lequel il a été déposé.
    Ok, le mieux, au lieu de tout t'expliquer est de te donner le code :

    http://sub0.developpez.com/delphi/buttononedit.zip

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    {----------------------------------------------------------------}
    Procedure TForm1.ButtonMouseDown(Sender: TObject;
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    Begin
      If Not (Button = mbLeft) Then Exit;
      TButton(Sender).BringToFront;
      ShowCursor(False);
      Repeat
        TButton(Sender).Left := ScreenToClient(Mouse.CursorPos).X - X;
        TButton(Sender).Top := ScreenToClient(Mouse.CursorPos).Y - Y;
        Application.ProcessMessages;
      Until ((GetAsyncKeyState(1) And 32768) = 0);
      ShowCursor(True);
    End;
     
     
    {----------------------------------------------------------------}
    Procedure TForm1.ButtonMouseUp(Sender: TObject; 
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    Var
      i: Integer;
      r: TRect;
    Begin
      If Not (Button = mbLeft) Then Exit;
      For i := 0 To ComponentCount - 1 Do
        If (Components[i] Is TEdit) Then
          If (IntersectRect(r,
                TEdit(Components[i]).BoundsRect,
                TButton(Sender).BoundsRect)) And
             ((r.Right - r.Left) >= TButton(Sender).Width Div 4) Then
          Begin
            TButton(Sender).Top := TEdit(Components[i]).Top;
            TButton(Sender).Left := TEdit(Components[i]).Left;
            TButton(Sender).Width := TEdit(Components[i]).Width;
            TButton(Sender).Height := TEdit(Components[i]).Height;
            Break;
          End Else
          Begin
            TButton(Sender).Width := 75;
            TButton(Sender).Height := 25;
          End;
    End;
    Maintenant, si tu as des questions, n'hésite pas!


  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    wahou!!!! sub0 tu est vraiment merveilleux!!!!!!

    Merci beaucoup pour toute ton aide, c extra.
    Décidement y'a vraiment des gens très bien sur ce forum.
    je teste tout ça et je te tient au courant si j'ai d'autres soucis.
    En attendant je considère donc mon post comme étant un pb résolu.

    Encore une fois merci beaucoup !!!!!!

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment simuler l'appel d'une méthode événement ?
    bonjour Sub0,

    tu m'a deja aidé pour une partie de mon probleme donc c'est un peu pour ça que j'adresse ce message plus particulierement a toi :

    j'arrive a faire apparaitre un nouveau bouton qui n'existait pas avant (creation dynamique de bouton) et j'arrive a le rendre deplacable de façon a le deposer dans des edit et je te remercie deja pour toute l'aide que tu m'a apportée, mais je bloque sur un autre souci :

    en effet j'ai un listbox contenant des informations et lorsque l'utilisateur clique sur une des lignes de ma listbox un bouton apparait sous le curseur de la souris, et ce nouveau bouton est déplacable.

    En revanche une fois que l'utilisateur a clické sur un element de la liste pour faire apparaitre ce bouton déplacable l'utilisateur doit a nouveau cliquer sur le bouton pour pouvoir le deplacer, serait-il possible de forcer la procedure de déplacement de bouton de façon a ce que l'utilisateur n'ai plus qu'a clicker sur l'element de la liste et qu'ensuite il soit deja entrain de déplacer le bouton qui est apparut sous le curseur?

    L'aide d'autres membres sera evidement appréciée mais il est vrai que jusqu'ici c'est surtout Sub0 qui s'est penché sur mes précédents probleme et qui donc voit peut etre mieux de quoi je veux parler.

    Merci d'avance
    [Modération]
    Titre modifié par Laurent Dardenne
    Ancien : pb plus particulierement pour Sub0, le génie de ce forum :-)
    [/Modération]

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Methode Click d'un boutton classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Procedure Tform1.Button1Click(Sender : TObject);
    Begin
    ...
    End;
    Appel sans evenement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Button1Click(Self);
    Cette ligne peut etre ecrite ou on le souhaite pour "simuler" un evenement.

    Il faut donc bien entendu donner les parametres de la fonction dont le Fammeux "Sender" qui designe quel est l'objet qui a declanché l'evenement, dans la plpart des cas "Self" mais tout autre objets peut etre passe en parametre. De totue maniere ce parametre n'a aucun interer, sauf si dans la procedure il est utiliser pour differencier une execution en fonction de l'objet ayant envoyé l'evenement dans la cas d'evenement partagé.
    Nil peut tres bien faire l'affaire aussi.

    Remarque : Si la fonction est appelle dans une procedure libre (cad non rataché a un objet) il faut bien sur qu'elle soit public et precedé par l'arborescence des classes (Form1.Button1Clic(Self))

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    en fait non car ma procedure de deplacement du bouton est ainsi :

    procedure TForm1.Button1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
    Shift: TShiftState; X, Y: Integer);

    et donc a par mettre "SELF" dans le sender lors de l'appel, je sais pas koi mettre dans le reste shift??? X??? Y???

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Ben tout simplement ce que tu veux :p
    LEs parametres sont des informations sur l'etat de la souri au moment de l'evenement.
    Shift sert a savoir si la sourie est active avec la touche Shift enfoncé (pour un deplacement particulier)
    Button, c'est quel bouton (droite, gauche, milieur) qui est appuye pensant le deplacement et X,Y les coordonnes de la sourie.

    Tous les parametres non utilisés dans la proc ne sont pas focement necessaire.
    LEs autre, rentre les valeurs qui t'einteressent, comme si l'evenement avait ete declanché par l'utilisateur lui meme.

    sinon dans la plupart des cas, le mieux de de centraliser le code de l'evenement dans un procedure qui est soit appele directement, soit par l'evenement.

    Enfin, pour connaitre la valeurs de parametres TShiftState et TMouseButton, il suffit de regarder dans l'aide .... ;p

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici ce que moi je met :

    ButtonMouseDown('test';mbLeft;false;ScreenToClient(Mouse.CursorPos).X;ScreenToClient(Mouse.CursorPos).Y);

    mais il me trouve plusieurs erreures apparement.

    'test' est le name de mon bouton en question créé dynamiquement.


    pour mieux comprendre voici le code complet de la partie concernée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
     
    procedure TForm1.ListBox1Click(Sender: TObject);
    Var NewBouton:TButton;
    begin
      NewBouton := TButton.Create(Self);
     
      NewBouton.Name:='test'; //listbox1.Items.Strings[Listbox1.ItemIndex];
      NewBouton.Parent := Form1;
      NewBouton.Caption := listbox1.Items.Strings[Listbox1.ItemIndex];
      NewBouton.Width:= 80;
      NewBouton.Height:= 40;
      NewBouton.Left := ScreenToClient(Mouse.CursorPos).X - NewBouton.Width div 2;
      NewBouton.Top := ScreenToClient(Mouse.CursorPos).Y - NewBouton.Height div 2;
      NewBouton.OnMouseDown := ButtonMouseDown;
      NewBouton.OnMouseUp := ButtonMouseUp;
     
    // et voici l'instruction dont je trouve pas la bonne syntaxe :
     
      ButtonMouseDown(Self;mbLeft;false;ScreenToClient(Mouse.CursorPos).X;ScreenToClient(Mouse.CursorPos).Y);
     
      Listbox1.DeleteSelected;
    end;
     
    Procedure TForm1.ButtonMouseDown(Sender: TObject;
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    Begin
      If Not (Button = mbLeft) Then Exit;
      TButton(Sender).BringToFront;
      ShowCursor(False);
      Repeat
        TButton(Sender).Left := ScreenToClient(Mouse.CursorPos).X - X;
        TButton(Sender).Top := ScreenToClient(Mouse.CursorPos).Y - Y;
        Application.ProcessMessages;
      Until ((GetAsyncKeyState(1) And 32768) = 0);
      ShowCursor(True);
    End;
     
    Procedure TForm1.ButtonMouseUp(Sender: TObject;
      Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    Var
      i: Integer;
      r: TRect;
    Begin
      If Not (Button = mbLeft) Then Exit;
      For i := 0 To ComponentCount - 1 Do
        If (Components[i] Is TEdit) Then
          If (IntersectRect(r,
                TEdit(Components[i]).BoundsRect,
                TButton(Sender).BoundsRect)) And
             ((r.Right - r.Left) >= TButton(Sender).Width Div 4) Then
          Begin
            TButton(Sender).Top := TEdit(Components[i]).Top;
            TButton(Sender).Left := TEdit(Components[i]).Left;
            TButton(Sender).Width := TEdit(Components[i]).Width;
            TButton(Sender).Height := TEdit(Components[i]).Height;
            Break;
          End Else
          Begin
            TButton(Sender).Width := 75;
            TButton(Sender).Height := 25;
          End;
    End;

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je viens de voir ce sujet... Je l'ai fusionné à la suite de ton 1er sujet. En effet, il n'est pas nécessaire de créer un nouveau sujet pour chaque question, surtout si celui-ci possède déjà un topic! Il suffit d'enlever le tag [résolu] et de poser sa question... De plus, tu y gagnes car ceux qui t'ont déjà aidé à résoudre le 1er problème sont avertis. Là, je suis tombé un peu par hasard sur le nouveau sujet...

    -> Messages fusionnés

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok Sub0, désolé je ne ferait plus cette erreure.

    Mais donc ça tombe bien que tu ai vu ce sujet puisque c'etait plus particulierement a toi que je voulais le destiner.

    Aurais tu donc une solution pour mon probleme alors car là je bloque?

    j'ai regarder la faq, l'aide de delphi, internet et je ne trouve aucun autre exemple qui pourrait m'aider pour mon probleme.

    Merci d'avance si tu te souvient du contexte et de ce que je voulais obtenir, et que tu peux m'aider une nouvelle fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2007] faire apparaitre un bouton
    Par kemche dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2016, 11h28
  2. Faire apparaitre un bouton ds un Userform
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 12h59
  3. Faire apparaitre un bouton en fonction valeur de textbox
    Par biloute91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 18h08
  4. Faire apparaitre un bouton
    Par LeSkwal dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2008, 09h42
  5. faire apparaitre des boutons que si necessaire
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo