IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete insert dans code


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Requete insert dans code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO te_frais2 (inc,incidentref,contractnumber,NegociatedValueDate,EffectiveValueDate,FlowAmount,FlowCurrency,TDC,PayReceive,facprov,bap,tva,al,CounterpartyRef,ProfitCentercdr,Comments,ProfitcenterBook,vr,Incidentdate,sensfrais,factureref,ProductId,flag) SELECT inc,incidentref,contractnumber,NegociatedValueDate,EffectiveValueDate,FlowAmount,FlowCurrency,TDC,PayReceive,facprov,bap,tva,al,CounterpartyRef,ProfitCentercdr,Comments,ProfitcenterBook,vr,Incidentdate,sensfrais,factureref,ProductId,flag=true FROM te_frais"
    voilà, mon pb est qu'il ny' a pas de transfert entre les tables te_frais vers te_frais2 pourtant à mon avis l'insert est bon ,comment çà se fait?

  2. #2
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    manques les parentheses pour englober ta requete et le point virgule à la fin juste avant la parenthese de fermeture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.runsql (" blablabla.....";)

  3. #3
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    çà ne fonctionne pas toujours au meme point

  4. #4
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    essaies en ecrivant ta requete sur ce principe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim sql As String
    sql = "INSERT INTO MaTable2 ( MonChamp1, MonChamp2, MonChamp3)" & _
          "SELECT MonChamp1, MonChamp2, MonChamp3 FROM MaTable1 ;"
    DoCmd.RunSQL sql
    les & _ servent uniquement pour aller à la ligne ç'est plus pratique pour lire le code.

  5. #5
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je suis entrain de me demander si c'est pas le nombre de champs à inserer qui pose probleme?

    pas moyen, il veut pas entendre raison

    apperemment, j'ai essayé la meme requete insert avec moins de champ et çà fonctionne, donc pour palier ce pb, j'ai inserer dans la table te_frais en meme temps que dans la table te_frais2. et çà fonctionne.
    maintenant si quelqu'un a la solution à l'insert, cela m'interesse vivement.
    c'est pour cela que je ne mettrai pas la balise resolu

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye dans un premier temps de lancer la requête directement dans Access (en créant une nouvelle requête enregistrée). Tu auras alors un message plus précis

  7. #7
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait avant de poster et pas d'insertion, par contre si je diminuais le nombre de champs çà marchait nickel. et c'est là que c'est incomprehensible

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Le flag = true me parait bizarre, normalement c'est true tout seul, non ?

  9. #9
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je vais essayer

    toujours au meme point , mais je suis entraind'essayer de copier le contenu de la table vers l'autre en utilisant un movenext

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    J'avais mal lu
    Si le but est d'insérer uniquement les records pour lesquels flag = true, alors il te faut un where.

  11. #11
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok, j'ai utilisé le movenext comme dit; çà fonctionne bien, je croise les doigts pour que çà fonctionne toujours après tous les test sque je vais efectuer par la suite. je vous tiens au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete INSERT dans code VBA
    Par Gremandine dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 09h49
  2. [VB.NET]Requete INSERT dans base de données access
    Par mael94420 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 13h57
  3. [debutant] requete "insert" dans une page jsp
    Par el_bassir dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 18h13
  4. [VB6] exécution d'une requete Insert dans oracle 9.2
    Par krest dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 13h28
  5. Requete insertion dans une table sous delphi?
    Par EssaiEncore dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo