IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Tracage d'une flêche


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut [VBA]Tracage d'une flêche
    Bonjour,


    je suis entrain de faire un traçage de flèche de ce tuto la

    J'ai quelque soucis :

    dans la fonction TraceFlch j'ai un souci avec Couleur je le remplace par LngBlck car je veux que mes fleche soit noire

    Synthaxe d'origine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function TraceFlch(ByVal Couleur As Long, ByVal Taille As Long, ByVal Angle As Double) 
     
    Dim v As Variant
    Const CoeffTaille   As Double = 0.1         'Taille de la pointe : 10% longueur fleche
    Const DecalAngle    As Double = 15          'Angle de la pointe : 5° par rapport au corps
     
    'Définition de la couleur
     
        trCorps.BorderColor = Couleur
        trGauche.BorderColor = Couleur
        trDroit.BorderColor = Couleur
    J'ai donc modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function TraceFlch(ByVal Taille As Long, ByVal Angle As Double)
     
    Dim v As Variant
    Const CoeffTaille   As Double = 0.1         'Taille de la pointe : 10% longueur fleche
    Const DecalAngle    As Double = 15          'Angle de la pointe : 5° par rapport au corps
     
    Dim lngBlack As Long
     
    lngBlack = RGB(0, 0, 0)
     
    'Définition de la couleur
     
        trCorps.BorderColor = lngBlack
        trGauche.BorderColor = lngBlack
        trDroit.BorderColor = lngBlack
    ...
    Le souci est qu'il me sort une erreur sur cet ligne est je ne sait pas pourquoi

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le message d'erreur ?

    Il est aussi possible d'utiliser les constantes de couleur. Exemple : vbBlack

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    le message d'erreur :


    Erreur d'execution : '424':

    Objet requis
    j'ai testé avec vbBlack rien de mieux

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tes 3 traits existent bien ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    comment ça existe bien dans le code je suppose que oui c'est un copier/coller à part si il faut faire une manip que je n'ai pas faites


    sinon dans mon formulaire je n'est encore rien tracer !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Si tu n'as pas tracer tes traits sur ton formulaire, tu ne peux pas y faire référence en VBA.

    Place ces fameux trois petits traits (n'importe où et de n'importe quelle taille) le code se chargera ensuite d'en faire une flèche

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    effectivement j'avais oublier de les créer

    Comment j'appelle ma procédure ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    traceflch(Taille, Angle)=1
    ne marche pas je ne comprend pas pourquoi il me demande de mettre égale à quelque chose

Discussions similaires

  1. [Swing][Graphics2D] dessiner une flèche
    Par Galima dans le forum 2D
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/12/2011, 23h31
  2. [VBA] Ajouter dynamiquement une référence
    Par jpharand dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/04/2010, 23h28
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2007, 19h31
  4. [VBA-E] Fixer une plage ?
    Par Zaal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2004, 08h48
  5. [VBA-E] avec une fonction value
    Par laas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2002, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo