IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Réseau] Application PHP sur réseau d'entreprise


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Réseau] Application PHP sur réseau d'entreprise
    Je ne sais pas si mon titre est très clair et encore moins si je l'ai placé dans la bonne rubrique... Mais bon.

    J'ai développé une application qui est une gestion des points d'accès d'un réseau d'entreprise. L'application utilise PHP, MySQL et Javascript. J'aimerais maintenant que tout le monde puisse se connecter à cette application en la mettant sur le serveur principal. Le problème c'est que je n'ai aucune idée de comment faire ou de comment se passe cette procédure. Pouvez-vous me donner quelques conseils ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    C'est à dire se connecter? tu parles d'une page ou un utilisateur se connecterais? pourrais-tu être un peu plus précis ? :p

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'aimerais "héberger" mon application sur le serveur principal pour que toutes personnes connectées sur ce réseau puisse, en tapant l'adresse dans l'url, entrer dans ma console d'adiministration des points d'accès.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que j'ai été clair ou y'a t'il un point que je dois encore expliquer ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Mais pourrait tu etre plus précis sur le type de réseau car là ta question est assez flou!!!

    sans rancunes

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu utilises easy php ?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'utilise WAMP car easy php m'a trop déçu...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Apparemment tu poses une question trop compliqué pour nos amis développeurs d'ici

    Tu devrais peut-être poser ta question dans un forum spécialisé

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par crosse9
    Apparemment tu poses une question trop compliqué pour nos amis développeurs d'ici

    Tu devrais peut-être poser ta question dans un forum spécialisé
    Ce ne sont pas des commentaires comme ceux là qui vont me faire avancer.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    en principe, cette tâche est dévolue à un administrateur système ou serveur, tu devrais t'adresser à celui qui a cette charge dans ton entreprise.

    Maintenant, si c'est toi qui dois te charger de cette installation, alors il manque une foule de détails techniques : Quel OS ? Quel serveur HTTP (Apache, IIS, autres), quelles spécifications (authentification, SSL) ?, etc.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est moi qui doit me charger de cette tâche en effet mais je n'y connais rien... L'OS est windows server 2003, le serveur http doit être IIS sauf erreur..., pour l'authentification j'utiliserai les sessions php.

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Normalement, il faut juste taper l'adresse IP de la machine principale... non ? (ex: 192.168.0.1; 192.168.0.X... enfin sur mon réseau local ça fonctionne comme ça...)

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais j'aimerais "l'héberger" sur un serveur qui gère déjà des utilisateurs et je ne sais absolument pas comment faire... Y-a t'il un tuto sur le net ou quelque chose du genre ?

Discussions similaires

  1. [WD17] Installation application WinDev sur réseau local
    Par tun_01 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2016, 14h08
  2. Partager mon application web sur réseau local
    Par oumay dans le forum Mon site
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2015, 10h15
  3. migration d'application PHP sur serveur IIS
    Par zenzen80 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2012, 14h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2012, 10h22
  5. (Easy PHP) sur un réseau locale
    Par Furius dans le forum Développement
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/08/2011, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo