IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

"mémoire insuffisante pour executer cette opération"


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut "mémoire insuffisante pour executer cette opération"
    Bonjour,

    Je viens d'ajouter un simple sous-formulaire a un de mes formulaire et voici que je ne peux plus ouvrir le formulaire principal!
    Je reçoit l'erreur:
    "Mémoire insuffisante pour executer cette opération. Fermez les application superflues, puis tentez à nouveau l'opération"

    Alors là c'est n'importe quoi!
    La Base de donnée est vide (3 records), y a que 5 formulaires, 2 tables et meme pas 100 lignes de code VBA, la taille totale est de 600Ko.
    De plus j'ai 2Go de RAM sur ma machine (Intel Dual core quand même).
    Donc il n'y a aucune raison que je reçoive ce message
    J'ai essayé de compacter la Base, de fermer toutes mes appli, d'ouvrir la DB sur la version 2007 et rien n'y fait

    Quelqun saurait-il d'ou vient ce bug (pas d'autre mot)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Hello,

    ça m'est arrivé une fois.
    ça venais des lignes de codes inutilisés dans les formulaires.

    Compile ta base et ça devrais rouler.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je fais compacter et réparer rien ne change
    J'essaie d'importer mes objets dans une nouvelle base et j'ai le probleme aussi.
    J'ai viré toutes les lignes de code inutile ca ne change rien
    Et pour terminer, quand je compile le code dans VBA comme tu me le conseille, access crash

    Super

    La j'ai un peu tendance a dire microsoft de m**** surtout qu'il n'y aucune solution sur leur site
    C'est quand meme dingue d'avoir Ce genre de probleme avec une DB presque vide qui tourne sur une machine de guerre.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 239
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    Salut,

    Regarde si dans les requêtes, tes liaisons sont correctes.

    A+

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut bonjour
    ce serai interessant de voir le code de ton formulaire et ton sous formulaire....ca viens forcement du code(enfin j'espere pour toi!)
    j'aurai tendance a dire que ca sent le doublon ou la boucle infinie

  6. #6
    Membre actif Avatar de SeaWolf601
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 254
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aränel
    Je fais compacter et réparer rien ne change...
    J'ai dit compiler pas compacter.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Mémoire insuffisante pour effectuer cette action
    Par shkyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/02/2015, 16h46
  2. Mémoire insuffisante pour cette opération
    Par NAHAC dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2014, 15h59
  3. [XL-2003] microsoft forms mémoire insuffisante pour cette opération
    Par tomo80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2011, 13h42
  4. Mémoire insuffisante pour cette opération
    Par CaptainSmoker dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2011, 17h52
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo