IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

taille en augmentation sur reseau


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut taille en augmentation sur reseau
    bonjour

    c'est mon 1er message ici, je suis debutant en accéss.
    Mon probléme:
    J'ai créer une base sur le réseau du boulot, a chaque ouverture/fermeture d'un utilisateur la base augmente en taille, dernierement elle a sature le disque réseau avec un poid de 320Mo.

    Je fait un copier/coller sur mon disque en local, j'ouvre et je ferme la base et elle reviens a sa taille normale d'environs 5 Mo.

    Comment faire (si posssible) pour que cette base n'augmente pas continuellement en taille est bloque le disque.

    Merci de votre reponse.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Quelle version d'Access utilises-tu ?

    Ta base est-elle utilisée 24h/24 7j/7 ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r
    Quelle version d'Access utilises-tu ?

    Ta base est-elle utilisée 24h/24 7j/7 ?

    A+
    Ma version accéss: Access 2000 (9.0.3821 SR-1)

    La base est loin d'être utilisée 24/24 elle sert de 7h a 16h en gros avec 3 ou 4 utilisateurs en même temps.

    Quand il y a plus de 4 personnes ça bug, ce qui n'est pas logique je pense, c'est surement un probleme de l'imitation réseau.

    je viens d'installer sur mon PC "la visionneuse des utilisateurs d'une base Access" ce qui me rend un grand service car je peux voir qui est dessus.
    ça me dit aussi quand la base est libre, comme ça je peux intervenir dessus sans problemes.

    Merci coop

    @+

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans tes traitements habituels il y a t'il ?

    des importations de données ?
    des créations/destructions de table ou des insertions suppressions ?
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    un compactage de la base ne serait il pas une solution...?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par random
    dans tes traitements habituels il y a t'il ?

    des importations de données ?
    des créations/destructions de table ou des insertions suppressions ?
    a chaque ouverture j'efface et j'importe une table
    je sais pas si ça peux venir de la.

    Quand il n'y a plus personne connecter a la base elle retrouve sa taille normale.

    Salut,
    un compactage de la base ne serait il pas une solution...?
    L'option de compactage est activée

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu diras tant qu'on saura tout.

    Combien d'enregistrements dans la table ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Question : Est-ce que tous les utilisateurs se connectent à la même base où as-tu une base dorsale et une base frontale ?

    Starec

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Tu diras tant qu'on saura tout.

    Combien d'enregistrements dans la table ?
    Dans ma table principale: 1001 enregistrements a ce jour.
    elle n'augmenteras pas beaucoup plus (maxi jusqu'a 1200 enregistrements) car je fait un archivage des enregistrements qui ne me servent plus fin mars.
    Elle redescenderas a environs 500 enregistrements apres cette action.

    Dans la table que j'importe a l'ouverture 2035 enregistrements.


    dans la base il y a:
    23 tables
    83 requetes
    27 formulaires
    49 états
    87 macros

    mais il y en a qu'une vingtaine qui servent tout les jours.

    Salut

    Question : Est-ce que tous les utilisateurs se connectent à la même base où as-tu une base dorsale et une base frontale ?

    Starec
    Oui tous les utilisateurs se connectent en même temps a la base

    Merci a tous pour vos reponses.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui tous les utilisateurs se connectent en même temps a la base
    C'est là que réside ton problème principal.

    Si tous les utilisateurs créent une table temporaire en même temps, que tous travaillent sur la même base, c'est normal que sa taille augmente.

    Si tu scinde ta db en deux, une partie dorsale sur le réseau et partie frontale sur les postes, le problème devrait disparaître.

    Dans la dorsale, on ne met que les tables et dans la frontale le reste.

    L'explication de comment faire se trouve dans la FAQ
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Dans la dorsale, on ne met que les tables et dans la frontale le reste.

    L'explication de comment faire se trouve dans la FAQ
    j'avais justement peur d'en arriver la.
    je vais donc aller voir sur la FAQ

    c'est compliquer a créer sur une base existante ?

    Dans tous les cas merci pour les infos

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pour le faire, il y a un assistant, si tu ne te sent pas à l'aise.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Une fois la séparation faite, tu peux aussi ajouter un compactage régulier de ta base de données grâce au scheduleur de Windows et le paramêtre de la ligne de commande /Compact

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msAccess mabase.mdb /compact
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ici

    Un tuto sur la transformation d'une DB en Frontal/Dorsale.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2012, 09h04
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2006, 13h50
  3. Probèémes d'installation de programme sur réseau
    Par Debure dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 18h40
  4. Taille de police sur onglets
    Par stigma dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 16h44
  5. Taille de fentre sur un lien
    Par fantomchris dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo