IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passage de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Passage de variable
    Bonjours,

    Je souhaite faire passer 4 variables d'une page à une autre.
    Les variables sont nom, adresse, telephone et email.

    Avec un form je sais que c'est possible.

    Mon problème est que les variables nom, adresse, telephone doivent etre récupérer sur la page Fonctions.php et email sur verifmail.php.

    Comment faire pour envoyer des variables sur différentes pages dans un meme form??

    Bien cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 331
    Points : 15 675
    Points
    15 675
    Par défaut
    donne nous plus de détails sur ce que tu veux faire avec les données sur les différentes pages

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re
    Bonjour Mathieu

    Toutes les variables seront enregistrés dans ma base de donné mysql.

    Seule la variable email sera redirigée vers une autre page (verif.php) pour vérifier la validité de celle-ci.

    J'espere avoir été assez clair.

    Bien cordialement.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est plutôt la cinématique globale qu'il faudrait pour comprendre mais bon...

    Je sais pas si c'est la question mais si tu as besoin de passer des variables à une page il faut faire des liens ou redirections du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    page.php?variable=valeur
    que tu récupères avec $_GET['variable'].

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Je suis pas sûr que mettre l'email de tes visiteurs en clair dans l'url soit le meilleur choix....

    Entre ton premier post et le second je trouve qu'il y a du chemin...

    Tu pourrais nous préciser exactement ce que tu veux faire STP? Ca sera plus facile de t'aider..

    Merci

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieugamin
    Je suis pas sûr que mettre l'email de tes visiteurs en clair dans l'url soit le meilleur choix....
    Effectivement, mais comme tu sous-entends c'est pas facile d'aider en faisant des suppositions... Les variables de sessions peuvent être mieux adaptées dans ce cas.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    c'est pas facile d'aider en faisant des suppositions...
    Tout à fait d'accord !

    Les variables de sessions peuvent être mieux adaptées dans ce cas
    Oui, c'est une très bonne solution.

    Si tu n'es pas à l'aise avec les sessions, il reste l'encodage de la variable, mais la solution de JWhite me semble la meilleure.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 340
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Ou alors il passe les valeurs en post pour arriver à la page email.php qui vérifie le mail puis celle ci redirige toutes les infos vers la page d'insertion a la base de données.
    effectivement le plus simple est quand meme d'utiliser les variables de session.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est tout simple


    Ma page demande à l'utilisateur de remplir (via des input type=texte) le nom de société, l'adresse, le numero de telephone ainsi que le mail.

    Il y a un bouton pour valider et envoyer les information

    Je me retrouve donc avec 4 variables
    3 à envoyer dans Fonctions.php
    1 à envoyer dans Verifmail.php

    Comment puis-je faire?

    Donnez moi une solution

    Dans mon cas j'ai créé 2 form.
    Mais cela ne peut fonctionner car le submit agit sur le deuxieme form et pas sur le premier

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    <form method="post" action="Fonctions.php">
     
    Nom Société : <br />
    <input type="text" name="nom" size="50" value="Votre Nom Societe" onClick="if(this.value == 'Votre Nom Société'){this.value='';}" onBlur="if(!this.value){this.value='Votre Nom Société';}" /> <br />
     
    Adresse Société : <br />
    <input type="text" name="adresse" size="50" value="Adresse Societe" onClick="if(this.value == 'Adresse société'){this.value='';}" onBlur="if(!this.value){this.value='Adresse Société';}" /> <br />
     
    téléphone Société : <br />
    <input type="text" name="telephone" size="50" value="Téléphone Societe" onClick="if(this.value == 'Téléphone Société'){this.value='';}" onBlur="if(!this.value){this.value='Téléphone Société';}" /> <br />
     
    </form>
    </td>
     
     
    <td><form method="post" action="Verifmail.php", Fonctions.php" >
     
    Adresse Mail : <br />
    <input type="text" name="email" size="35" value="Votre adresse E-Mail" onClick="if(this.value == 'Votre adresse E-Mail'){this.value='';}" onBlur="if(!this.value){this.value='Votre adresse E-Mail';}" />
     <br />
     <input type="hidden" name="action" value="inscription" />
     <input type="submit" value="Enregistrement" />
     </form></td>


    Comme vous le voyez, dans le premier <Form> il n'y a pas de déclencheur du type <input type="submit" value="Enregistrement" />

    Si quelqu'un a une idée ou une autre solution.

    Bien cordialement

    Justin

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Justin_C
    Donnez moi une solution
    Ca va on n'est pas aux pièces non plus


    Ca serait pas faisable de faire un include de ta page verifmail.php ? (plus propre en plus à mon avis...)

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Oui, je ne comprends pas pourquoi tu souhaites avoir 2 pages distinctes...

    Rien ne devrait t'empêcher de tout collecter sur la même page et ensuite de traiter tes données...

    Y'a un truc spécial avec verifmail.php ou c'est par simple désir d'organisation?

    T'as du code à montrer pour qu'on puisse au moins t'aiguiller? parce que à ce rythme t'y es encore dans une semaine...

    Montre clairement ce que tu veux faire et on pourra t'aider, mais là on joue aux devinettes...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut re
    Oui je pense que je vais tout faire passer par une meme page.
    J'aurai bien voulu savoir si c'etait possible quand meme.

    Merci en tout cas de votre aide et de votre patience.

    Bien cordialement

    Justin.

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Justin_C
    Oui je pense que je vais tout faire passer par une meme page.
    J'aurai bien voulu savoir si c'etait possible quand meme.

    Merci en tout cas de votre aide et de votre patience.

    Bien cordialement

    Justin.
    Bah et le include ça te plaît pas

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re
    Si si mais le probleme c'est que je reprend le codage de mon prédécesseur ds ma boite et son code est figé.
    Et puis j'ai que quelques modifications à apporter donc si je pouvais éviter de retoucher trop au code ca serai un gain de temps.

    En tout cas merci pour tout

    Cordialement

    Justin.

  15. #15
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Justin_C
    Si si mais le probleme c'est que je reprend le codage de mon prédécesseur ds ma boite et son code est figé.
    Et puis j'ai que quelques modifications à apporter donc si je pouvais éviter de retoucher trop au code ca serai un gain de temps.

    En tout cas merci pour tout

    Cordialement

    Justin.
    Justement avec le include ça t'éviterait de retoucher au fichier verifmail.php tout en l'utilisant quand même.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Re
    Finalement j'ai fait comme m'a conseillé Mathieugamin :

    Rien ne devrait t'empêcher de tout collecter sur la même page et ensuite de traiter tes données...

    Ca marche bien finalement.

    Merci pour tes conseils JWhite tu as surement raison le includ aurait surement été plus simple. Mais pour rien te cacher je ne le métrise pas bien encore.

    Je vais m'y pencher rapidement d'ailleur.
    Je pense qu'il doit y avoir d'exelents tutoriaux sur telechargez.com

    Bien cordialement.

    Justin

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    En fait le include est plus simple que ma méthode...

    A l'endroit où tu veux faire intervenir ton fichier à inclure, tu mets la ligne de code suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include ('ton_fichier.php'); ?>
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include ('../ton_dossier/ton_fichier.php'); ?>
    ça gère très bien les chemins relatifs...

    A+ et bon courage !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour mathieugamin,


    Oui il est vrai que le include est parfait.

    Merci encore pour ton aide

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Probleme passage de variables entre modules
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 12h25
  2. Passage de variable dans un lien asp
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2004, 10h06
  3. [Kylix] passage de variable en Libc
    Par zheng dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/05/2004, 14h14
  4. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 17h03
  5. [langage] Passage de variables...
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2003, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo