IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA-W] changer la source des liaisons dans Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [VBA-W] changer la source des liaisons dans Word
    Bonjour,

    J'espère être dans le bon forum,

    J'ai un document word avec beaucoup de liaisons. Je voudrais trouver une routine VBA qui me remplace l'ancien chemin du fichier source par un autre. La commande changelink semble être celle-là, mais comment je fais dans word ?, je ne sais pas comment désigner mon objet lié dans le document.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Regarde à MailMerge, dans l'aide.
    Pour modifier une liaison,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub ChangerLaLiaison()
    Dim NomFichComplet
        NomFichComplet = "D:\LeFichier.xls"
        With ActiveDocument.MailMerge
            .OpenDataSource Name:=NomFichComplet, ConfirmConversions:=False, _
            ReadOnly:=False, LinkToSource:=True
        End With
    End Sub
    Pour une liaison avec un fichier Excel, si le nom de la feuille de calculs est différent de celui de la précédente base, Excel te réclamera le nouveau nom. Je ne connais pas la syntaxe pour l'inclure à la ligne de commande.
    Si tu trouves, n'hésite pas à me l'apprendre

Discussions similaires

  1. [WD-2010] modification automatique des sources d'objet en liaison dans word
    Par wilfnoow dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2016, 17h25
  2. [VBA-E]Changer propriété auteur du fichier dans excel
    Par JulienCEA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h15
  3. [VBA-E]changer la couleur des onglets
    Par xavier_claustres dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2006, 14h45
  4. [VBA][Excel] Changer la source d'un graphique
    Par titflocon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 11h40
  5. changer l'ordre des dates dans table
    Par lordyan dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/01/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo