IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Frame] Supprimer une bordure


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut [Frame] Supprimer une bordure
    Bonjour !
    J'ai 2 frames se trouvant dans une iframe qui elle-même se trouve dans ma page principale. J'ai mis une bordure de 5 dans le frameset de ces 2 frames pour avoir la barre au milieu permettant de redimensionner ces frames :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
       <title>Frames</title>
    </head>
    <frameset cols="20%,*" frameborder="yes" border="5">
       <frame name="gauche" src="" scrolling="No">
       <frame name="droite" src="" scrolling="No">
    </frameset>
    </html>
    Le problème c'est que la bordure est aussi affichée sur les autres bords de la page sous IE et que ça gache le reste de la page principale.
    Je voudrais donc savoir comment enlever les bordures des frames sauf celles permettant de les redimensionner.
    J'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <style type="text/css">
       frame {
          border-top: 0px;
          border-bottom: 0px;
       }
    </style>
    mais ça n'a pas marché...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Vous n'avez pas une petite idée ? ou alors je me suis trompé de forum, il faut que je pose la question dans le forum CSS ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Sebou77
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 212
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Pour infos sous firefox tu les vois les bordures ?

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    non justement c'est que sous IE qu'elles s'affichent

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bonjour,

    Et en rajoutant la propriété frameborder="0" à la balise frame ?

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Et en rajoutant la propriété frameborder="0" à la balise frame ?
    Merci ! ça marche bien sous IE mais du coup sous FF la bordure permettant de redimensionner est blanche et vu que mon fond est blanc...
    J'ai beau rajouter dans les balises frameset et frame l'attribut bordercolor="#D5CCBB", ça ne change rien, elle est toujours blanche (uniquement sous FF je le rappel).
    Comment faire ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    La propriété bordercolor n'est applicable que pour les frameset.
    Aucune couleur de bordure ?

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Aucune couleur de bordure ?
    Je comprends pas trop ta question... Tu demande si à l'affichage il n'y pas de couleur de bordure ou si dans le code je n'applique pas de couleur de bordure ?
    Enfin de toute façon pour la première c'est non comme je l'ai dit auparavent.
    Pour la deuxième, voici le code de ma page frameset :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
       <title>Frames</title>
    </head>
    <frameset cols="20%,*" frameborder="yes" border="5" bordercolor="#D5CCBB">
       <frame name="gauche" src="" scrolling="No" frameborder="0">
       <frame name="droite" src="" scrolling="No" frameborder="0">
    </frameset>
    </html>
    Il n'y a donc aucun style appliqué à cette page et c'est seulement dans le frameset que je demande une couleur de bordure à #D5CCBB mais ça ne change rien...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être qu'avec un doctype adapté ca marcherait mieux...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN"
      "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de dam_moreyllo
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 251
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Non ça change rien... (par contre je savais pas qu'il existait un doctype spécial pour les frameset !)
    Edit : oublie d'un mot...

Discussions similaires

  1. supprimer la bordure d'une iframe
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/08/2013, 08h47
  2. impossible de faire une bordure a un frame
    Par ZeLaatar dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 21h37
  3. supprimer une bordure
    Par redder dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2008, 00h20
  4. Supprimer les bordures d'une liste modifiable
    Par Stimuli dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2008, 17h29
  5. Comment supprimer une frame dans une application
    Par AndreDvl dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo