IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Creation d'un fichier commun !!


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Creation d'un fichier commun !!
    Voila mon probléme : je lis un fichier (15aout10M.txt) puis je fais le ménage dans se fichier pour en creer un autre mais avec le même nom que le fichier lut donc le fichier 2 se nomme 15aout10M.txt ( ce fichier se trouve dans un autre repertoire). Donc ma question est comment faire pour créer un second fichier avec le même nom que le premier sans pour autant écrire directement dans le code c++ le nom du fichier ce ki serait facile.
    Le but de ce truc et de pouvoir d'integrer ca dans un IHM pour quand t'on sélctionnera un fichier dans un TreeCtrl il generera un autre fichier avec le même nom (si quelqu'un sait comment faire une selection de fichier dans un TreeCtrl je suis preneur).

    En esperant avoir été clair merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je vois pas ou est le probleme!

    Mais je vais essayer d'expliquer quand meme.
    En partant de l'exemple du tree control, tu selectionne le fichier que tu veux ouvrir donc tu stockes son nom dans une variable. Il te suffit alors de passer cette variable a la fonction d'ouverture de fichiers qui te creéra alors ton second fichier avec le meme nom! Tu auras au prealable nettoyé ta chaine pour ne gardé que le nom de fichier et ainsi pouvoir lui rajouter le chemin vers le repertoire qui contiendra le second fichier. En gros en psuedo code cela donnerai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Fichier fic
    Chaine nom_fic
    nom_fic = le nom de fichier pointé dans le tree control
    /* nom_fic a maintenant un contenu du type: "chemin/fichier" */
    /* on nettoi maintenant la chaine */
    nom_fic = nettoyer_chaine(nom_fic)
    /* nom_fic a maintenant un contenu du type: "fichier" */
    /* maintenant on ouvre le fichier */
    /* + sert a concatené les 2 Chaines */
    fic = creer_fichier("chemin2/" + nom_fic)
    /* le fichier est maintenant creer et pret a etre utilisé!!! */

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je vais essayer ca, je te tiens au courant si ca marche merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creation d'un fichier XML avec ASP encoder en UTF-8
    Par freeze_land dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 10h59
  2. [CSV] Creation d'un fichier csv côté client
    Par Taz_8626 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 09h48
  3. Constantes dans un fichier commun séparé
    Par proth dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 16h21
  4. Date de création d'un fichier
    Par cap38 dans le forum Linux
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/04/2004, 14h06
  5. creation d un fichier jar ou .exe en java
    Par sadjia dans le forum JBuilder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo