IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

zoomer sur une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut zoomer sur une image
    bonjour à tous.j'ai un probleme avec ce bout de code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <head>
    <script language="javascript">
    var FichierImage="imagezoom.jpg";
    var pos_haut=60;
    var pos_gauche=10;
    var largeur_max=900;
    var largeur_min=10;
    var delai=1;
    var pas=2;
    document.write('div style="position:absolute;top:'+pos_haut+';left:'+pos_gauche+'"><img src="'+FichierImage+'"name="zoom"></div>');
    largeur_courante=zoom.width;
    hauteur_courante=zoom.height;
    var delai_ori=delai;
     
    function zoom=plus(){
    if(zoom.witdh>largeur_min){
        zoom.witdh-=pas;
     
    zoom.height=Math.round(zoom.witdh*((hauteur_courante)/(largeur_courante)));
        setTimeout("zoom_moins()",delai);
    }
    }
    funtion zoom_plus(){
    if(zoom.width<largeur_max){
          zoom.width+=pas;
     
    zoom.height=Math.round(zoom.witdh*((hauteur_courante)/(largeur_courante)));
         setTimeout("zoom_plus()",delai);
    }
    }
     
    function zoom_restaurer(){
    delai=delai_ori;
    }
     
    function zoom_pause(){
    delai=10000000000.
    }
     
    function zoom_original(){
    zoom.witdh=largeur_courante;
    zoom.height=hauteur_courante;
    }
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <a href="#" onmouseover="javascript:zoom_restaurer();zoom_plus();"
    onmouseout="javascript:zoom_pause();">zoom+</a>
    <a href="#"
    onmouseover="javascript:zoom_restaurer();zoom_original();">original</a>
    <a href="#" onmouseover="javascript:zoom_restaurer;zoom_moins();" onmouseout="javascript:zoom_pause();">zoom</a>
    </body>
    il devrait en principe agrandir ou reduire l'image selon que l'on clique sur zoom ou sur zoom_-.
    Les ancres apparaissent bien dans le navigateur mais pas l'image.je n'arrive pas a dechiffer l'erreur dans ce bout de code car je l'ai eu moi meme par l'intermédiaire d'un magazine
    merci d'avance
    si vous pouviez aussi m'eclaircir sur le code avec quelques commentaires ce serait bien

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Code pourri
    Je sais pas ou t'as trouve ca, mais franchement revois tes sources, c'est de la grosse daube, des erreurs partout, des fautes de frappe, etc...
    Je l'ai refait, c'est pas top, mais ca marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF">
    <a href="#" onmouseover="javascript:zoom_restaurer(); zoom_plus();"
    onmouseout="javascript:zoom_pause();">zoom+</a>
    <a href="#"
    onmouseover="javascript:zoom_restaurer(); zoom_original();">original</a>
    <a href="#" onmouseover="javascript:zoom_restaurer(); zoom_moins();" onmouseout="javascript:zoom_pause();">zoom-</a><br />
    <img src="../img.jpg" id="zoom" name="zoom" width="1280" height="960" />
    <script language="javascript">
    var largeur_max=1900;
    var largeur_min=10;
    var delai=1;
    var pas=2;
    var hauteur_orig = document.images[0].height;
    var largeur_orig = document.images[0].width;
    var delai_ori=delai;
    </script>
    <script language="javascript">
    function zoom_moins(){
    if(document.images[0].width>largeur_min){
        document.images[0].width-=pas;
        var q = document.images[0].width-=pas;
    		var largeur_courante = document.images[0].width;
    		document.images[0].height=Math.round(q*(hauteur_orig/largeur_orig));
        setTimeout("zoom_moins()",delai);
    }
    }
    function zoom_plus(){
    if(document.images[0].width<largeur_max){
        document.images[0].width+=pas;
        var q = document.images[0].width+=pas;
    		var largeur_courante = document.images[0].width;
    		document.images[0].height=Math.round(q*(hauteur_orig/largeur_orig));
        setTimeout("zoom_plus()",delai);
    }
    }
     
    function zoom_restaurer(){
    delai=delai_ori;
    }
     
    function zoom_pause(){
    delai=10000000000.
    }
     
    function zoom_original(){
    document.images[0].width=largeur_orig;
    document.images[0].height=hauteur_orig;
    }
    </script>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Comment zoomer sur une image avec la molette en SVG
    Par Pitus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 16h07
  2. Bouger et zoomer sur une image dans un JPanel
    Par buenol dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 22h04
  3. zoomer sur une image
    Par benyamin dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2008, 09h25
  4. [MouseListener] Zoomer sur une image
    Par nonosa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 17h46
  5. Zoomer sur une image
    Par Lynecoln dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2006, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo