IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] affichage de données dans userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [VBA-E] affichage de données dans userform
    bonsoir,

    j'ai 2 petites bases de données qui contiennent toutes deux environ 4 colonnes et 10 lignes, elles sont toutes deux dans deux feuilles excel différentes, je voudrai les voir apparaitre dans un userform sans possibilité de modification. une simple consultation.
    il faut savoir que c'est du matériel sorti donc pas toujours le meme.

    dans un autre userform ou dans la meme j'ai dans une feuille de calcul (une autre) une bd avec 3 colonnes et 40 lignes avec mon materiel en dotation et le materiel restant (3 colonnes) je voudrai l'afficher également dans un userform sans possibilité de modif en sachent que la colonne "restant" change bien evidemment.

    le plus simple est avec des textbox, des labels avec quoi ????

    merci

    a+

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu peux copier la plage de cellules avec vba
    Pour copier en bitmap, j'ai ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Worksheets("Feuil1").Range("E6:I27").CopyPicture xlScreen, xlBitmap
    A défaut d'une autre solution, tu peux enregistrer en tant que .jpg, l'affecter à un image et supprimer le .jpg.
    Le mieux serait de coller directement une copie d'écran (depuis le bloc-note dans une image...) mais ça, chais pas faire
    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    salut ouskel


    tu veux dire que ta solution me permettrait d'afficher celà dans un userform?


    merci a+

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    J'ai trouvé ça pour la copie d'écran dans un userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwflags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
    Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
    Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
    Private Declare Function Clipboard Lib "user32" (ByVal Dessin As Long) As Long
     
    Private Sub CopieDécran_Click()
    Dim msg As String, intx As Integer, Titre
    Call keybd_event(vbKeySnapshot, 0, 0&, 0&)  'envoie la code de la touche Print Screen (la capture dans le press papier)
    OpenClipboard 0
     
    SavePicture Clipboard.GetData(0), "c:\Image.bmp"
    end sub
    Reste plus qu'à faire un mix des deux codes...
    Implique que l'userform soit "modal",
    que tu sélectionnes tes cellules à l'aide de la souris dans un inputbox Type = 8 (!!!) (explications fournies gratuitement par bbil la semaine dernière)
    Que cette sélection soient copiées dans le presse-papier
    Ainsi tu "devrais" pouvoir la récupérer pour enregistrer l'image et la récupérer dans un contrôl image.
    Jamais fait.
    Il y a peut-être plus simple mais je ne connais pas
    Bon courage,
    Bonne chance,
    Bonne nuit

    EmptyClipboard et les autres sont là pour vider le presse-papier

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781

  6. #6
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ok merci a tous deux mais je me demande si je ne vais pas revenir a ma première idée, les laisser voir la feuills avec les infos sans possibilité de modifier juste imprimer ce sera peut etre moins lourd mais je vais quand meme essayer vos solutions, juste y gouter pour voir au debut!!!



    merci bsr
    a+

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu peux (momentanément oublier la mienne, j'utilise SavePicture qui n'existe pas dans VBA (sans doute dans VB6)
    Désolé
    Mais tu as la solution de Cafeine
    A+

  8. #8
    Membre régulier Avatar de lio62
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 472
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ok merci ouskel j'essaye ca

Discussions similaires

  1. [XL-2003] affichage de données dans une userform
    Par isis1be dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 17h40
  2. [XL-2003] affichage de donnée dans une listbox ou textbox d'un userform
    Par revemane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2009, 20h13
  3. [VB.NET] affichage de données dans un combobox
    Par lou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 10h25
  4. Affichage de donnée dans une page
    Par leloup84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2006, 17h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo