IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Insertion dans une bdd sur laptop


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Insertion dans une bdd sur laptop
    j'ai un problème d'insertion de données à partir d'un formulaire vers une bd conçu avec phpmyadmin.
    quand je travaille sur mon ordinateur portable, rien ne marche et çà ne m'affiche aucun message d'erreur mais lorsque je travaille sur mon Pc desktop à la maison tout marche bien et les insertions de font sans problème. pourriez vous me dire si vous savez, pourquoi çà ne marche pas sur mon laptop?

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Heu ...
    EasyPHP / WAMP / XAMP etc ... sont-ils de la même version sur tes deux machines ?
    Ton code est-il rigoureux ? (=> Comment récupères-tu tes données envoyés par le formulaire ?)

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Pourriez-vous détailler un peu plus ? Qui est l'hôte de la base de données par rapport à votre portable ? Avez-vous des messages d'erreur (à l'écran, dans les logs d'Apache, ...) ? Comparez éventuellement vos versions avec phpinfo ?


    Julp.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    je rajouterais les questions suivantes :
    Les niveaux d'affichage des erreurs sont-ils identiques ?
    As tu essayé d'afficher les erreurs en faisant ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query($requete) or die(mysql_error());

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je n'arrive même pas à voir le résultat du code php tout simple qui est :
    echo("bonjour tout le monde");
    je ne comprends absolument pas pourquoi alors que j'ai installé sur mon laptop easyphp1.8 et MysqlFront 2.5
    le même code qui ne marche pas sur mon laptop, marche parfaitement sur mon pc de bureau.
    a quoi cela peut être du?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    a premiere vue php n'est pas activé !

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick
    a premiere vue php n'est pas activé !
    Habituellement, avec easyPHP, ça ne pose pas particulièrement de problèmes, c'est prévu pour ne rien avoir à configurer ...
    Juste pour savoir, tu dis que ton helloWorld.php ne fait quasiment rien (comme un hello world quoi), mais quelle syntaxe utilises-tu ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    echo("bonjour tout le monde");
    ?>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo("bonjour tout le monde");
    ?>
    Je ne suis pas certain que easyPHP autorise par défaut la balise courte (pour permettre l'utilisation de balises comme <?xml ...?> dans les fichiers, si je ne me trompe pas)

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Il faut mieux utiliser la syntaxe "<?php ?>"

Discussions similaires

  1. Récupération message d'erreur lors d'une insertion dans une BDD
    Par LoDev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/12/2007, 19h11
  2. [VB6/mysql]:Problème d'insertion dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 10h15
  3. [Conception] Pb d insertion dans une BDD des données d un formulaire
    Par xtiand4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/06/2006, 18h18
  4. [debutant]insertion dans une BDD
    Par EssaiEncore dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo