IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

iso-8859-15 et python Tk


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut iso-8859-15 et python Tk
    Bonjour à tous , c'est mon premier post sur ce forum ;
    Voilà , je n'arrive pas à utiliser les caractères accentués dans mes widgets Tkinter ,
    les é et autres à ne passent pas dans les "Entry" et pareil dans le widget text:
    voici ce que j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 16-20: ordinal not in range(128)
    lorsque j'utilise un programme sans interface graphique tout marche bien;
    j'utilise un système gentoo sur linux qui est paramétré pour iso-8859-15 mais pas unicode.
    Voilà si quelqu'un a une idée , merci d'avance
    A+
    Thierry

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 264
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    essaie cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    texte_recupere=saisi.get()
    texte_recupere=texte_recupere.encode('ISO-8859-15') 
    print'texte_recupere : ',texte_recupere

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la reponse je vais essayer ce code

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par thieduvar
    Merci pour la reponse je vais essayer ce code
    Encore merci Chris 33 ça a marché super bien

Discussions similaires

  1. [Encoding][String] remplacement de caractères ISO 8859-2
    Par srenaudo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 12h06
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2006, 14h17
  3. caractères ISO-8859-1 en console sur XP
    Par Thierry Chappuis dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 13h13
  4. [UBUNTU] Pages Web Iso-8859-15
    Par troumad dans le forum Ubuntu
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 16h11
  5. Convertir une chaine UTF8 en ISO-8859-1
    Par eods dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo