IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment annuler une requête


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Comment annuler une requête
    Bonjour

    Pourriez-vous me dire comment dans cette requête je pourrais faire pour qu'elle ne soit plus active je m'explique:

    une fois executée elle agit evidemment comme un filtre et je voudrais une fois la recherche terminée revenir sur l'affichage de mon inventaire complet sans "filtre sql".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     form2.Queryinv.SQL.Clear;
        form2.Queryinv.SQL.Text:='SELECT * FROM "INVENTAIRE.DB" Table1 WHERE Designation LIKE ' + quotedStr('%'+Edit4.Text+'%');
          form2.Queryinv.Open;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    With  form2.Queryinv do
    begin
      SQL.Clear;
      SQL.add('SELECT * FROM "INVENTAIRE.DB" Table1');
      if ActiveFiltre then
        SQL.Add('WHERE Designation LIKE ' + quotedStr('%'+Edit4.Text+'%');
      Open;
    end;
    tu peux faire un code dans ce style avec ActiveFiltre étant un boolean que tu mets à vrai ou faux comme bon te semble.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci ça fonctionne je n'ai pris qu'une portion de ton code du fait que l'activefiltre n'est pas reconnu (souligné en rouge).
    Si tu as une explication je suis preneur

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    ActiveFiltre est une variable que tu dois créer (un boolean) et que tu gères comme bon te semble. D'ailleur je l'explique dans mon post précédent :

    Citation Envoyé par Malatar
    tu peux faire un code dans ce style avec ActiveFiltre étant un boolean que tu mets à vrai ou faux comme bon te semble.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50
  2. Comment grouper une requête par mois ?
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 12h01
  3. Comment traduire une requête en XPATH ?
    Par vincent1 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2005, 12h46
  4. [Info]comment annuler une Externalization string?
    Par car dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo