IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Problème jonas installation


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut Problème jonas installation
    Salut,

    J'ai installé jonas 4.8.3 avec tomcat sous windows, lorsque je lance "start Jonas (foreground)", ça se lance, mais si dans mon navigateur je lance http://localhost:9001, ça me renvoie une OutOfMemoryException dans ma fenêtre dos de "start Jonas (foreground)" (dans le thread HSQLDB, dans HsqlByteArrayOutputStream.reset(...)).

    J'ai donc modifié le .bat pour rajouter -Xmx1024m, mais ça ne change rien. De plus, je ne vois pas pourquoi il y aurait une erreur, ce processus prend 70Mo de ram...

    Avez-vous une idée?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Bon, je me suis trompé, c'était le port 9000, maintenant ça marche...
    Je ne mets pas encore résolu, j'attend d'avoir réussi complètement à installer jonas

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Voici la suite de mon problème, je souhaite utiliser JSF, mais lorsque je lance ma page jsp (jsf) avec jonas, ça me met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    C:\JOnAS-4.8.3\webapps\autoload\jsf.war is using DTDs, WsGen needs Schema only : WEB-INF/web.xml use a DTD. Only XML Schema are accepted for J2EE 1.4 webservices
    2007-02-06 10:38:55,593 : ApplicationContext.log : Error loading WebappClassLoader
      delegate: true
      repositories:
    ----------> Parent Classloader:
    classloader : org.objectweb.jonas_lib.loader.SimpleWebappClassLoader
    	modules bases (not in loader!) : 
    		 -file:/C:/JOnAS-4.8.3/work/webapps/jonas/single/jsf/
    	repositories :
    		 -file:/C:/JOnAS-4.8.3/work/webapps/jonas/single/jsf/
    	parent : org.objectweb.jonas.server.JClassLoader[Apps, urls=file:/C:/JOnAS-4.8.3/lib/catalina/bin/bootstrap.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/lib/catalina/common/lib/commons-el.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/lib/catalina/common/lib/jasper-compiler-jdt.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/lib/catalina/common/lib/jasper-compiler.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/lib/catalina/common/lib/jasper-runtime.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/lib/catalina/common/lib/jsp-api.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/lib/catalina/common/lib/naming-factory-dbcp.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/lib/catalina/common/lib/naming-factory.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/lib/catalina/common/lib/naming-resources.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/lib/catalina/common/lib/servlet-api.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/work/rars/jonas/_joram_for_jonas_ra_joram-client.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/work/rars/jonas/_joram_for_jonas_ra_joram-config.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/work/rars/jonas/_joram_for_jonas_ra_joram-connector.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/work/rars/jonas/_joram_for_jonas_ra_joram-mom.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/work/rars/jonas/_joram_for_jonas_ra_joram-shared.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/work/rars/jonas/_joram_for_jonas_ra_JCup.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/work/rars/jonas/_joram_for_jonas_ra_jakarta-regexp-1.2.jar;file:/C:/JOnAS-4.8.3/work/rars/jonas/_joram_for_jonas_ra_ow_monolog.jar]
    
     javax.faces.webapp.FacesServlet
    java.lang.ClassNotFoundException: javax.faces.webapp.FacesServlet
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1352)
    Dans webapps, il n'y a pas de sous-répertoire jonas/single/jsf, donc c'est normal... Mais comment faire pour qu'il y soient (on les trouve où ces répertoires)?

    Merci d'avance

    EDIT: en gros, à quel endroit dans eclipse je dois définir où se trouvent jsp-api.jar et jsp-impl.jar? J'ai essayé dans java build path, ça ne marche pas...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut ajout de JARSs dans Eclipse
    Dans Eclipse pour inclure les JARs, il faut configurer (clic droit sur le projet) la rubrique Run/Run... et dans le champ Main, il faut cocher l'option "Include external jars when searching for main class".

  5. #5
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Je ne pense pas que le soucis vienne d'eclipse.

    A mon avis, c'est tout simplement que votre JOnAS n'a pas les classes de JSF à son démarrage.

    A mon avis, il faut les rajouter dans JONAS_BASE/lib/ext (ou JONAS_ROOT/lib/ext si vous n'avez pas de JONAS_BASE).

Discussions similaires

  1. Problème d'installation de JOnAS sous Linux Ubuntu
    Par geeksDeve dans le forum JOnAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2013, 12h57
  2. Problème avec installation JONAS
    Par samouille666 dans le forum JOnAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2010, 19h34
  3. [SAPdb]Problème d'installation
    Par manou dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2003, 09h20
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2002, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo