IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[vb.net] [asp2.0] différence entre deux date /Time


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [vb.net] [asp2.0] différence entre deux date /Time
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment avoir la différence entre deux dates..

    premiere : DateTime.Now

    l'autre un date en format "string"

    J'ai essayé comme çA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
            Dim date1 = DateTime.Now.ToString
     
            date2 = date2.ToString("dd MM yyyy")
     
            Dim date_dif As Integer
     
     
            date_dif = DateTime.Compare(DateTime.Parse(date2), DateTime.Parse(date1))
     
            If date_dif > 24 Then
                Return True
            Else
                Return False
            End If

    mais ça marche pas..

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Je sais pas trop mais je pense que ça vient du fait qu'une de tes dates est un type string .

    Voilà peut etre une solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    dim date2 as string="06/02/2007"
     
    dim date_Diff as integer=0
     
    date_dif = Date.Compare(Date.now(),cdate(date2))
    Un petit truc, c'est peut etre pénible , mais pense a tes closes "As" ça t'évitera des avertissements à la compilation

    A bientôt

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon,

    Alors après quelques essais.. la fonction me retourne "0" si c'est la meme date .. sinon "1"

    en gros .. ça me donne pas du tout la différence.. ^^

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut

    Tes dates doivent être sous le format américain (annee-mois-jour)
    $date1 = Ta date la plus grande
    $date2 = Ta date la plus petite

    $d1 = expolde("-";$date1);
    $d2 = expolde("-";$date2);

    $dateDiff = mktime(0,0,0,$d1[1],$d1[2],$d1[0]) - mktime(0,0,0,$d2[1],$d2[2],$d2[0]);

    Tu as ta différence dans la variable $DateDiff.

    Salutations

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Moi c'est du PHP... Je ne sais pas si ça te convient!!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sebol691
    Moi c'est du PHP... Je ne sais pas si ça te convient!!
    ben c cool.. mais ça va pas servir des masses...


    en attendant j'ai trouvé quelque chose qui me convient presque ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Function CompareDate(ByVal date2 As String) As Boolean
     
     
     
     
            Dim date_diff As Integer = 0
     
            date_diff = DateDiff("d", Date.Now(), date2)
     
            If date_diff > 2 Then
                Return True
     
            Else : Return False
            End If
     
            ' Return date_diff
     
     
        End Function
    le seul léger bémol .. c'est que j'aimerais avoir la différence en heure... et que ma deuxième date est "separéé" .. une partie pour le dd/mm/yy et l'autre au ya "hh:mm" .. ya plus qu'a trouvé comment les rappondre..

    si quelqu un a une idée..

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Si tu recolle les 2 chaînes, le format obtenu n'est il pas un format date valide ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim sDate as string="12/02/2007"
    dim sHeure as string="08:32:52"
    dim oDate as new Date
    if Date.TryParse(sDate +sHeure )then
           Date.Parse(sDate +sHeure )
    end if
    A bientôt

    PS:Jette un coup d'oeil à la définition de la classe Date sur la msdn sinon

Discussions similaires

  1. différence entre deux dates - time
    Par Ankya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2009, 12h37
  2. Nombre de minutes de différence entre deux dates
    Par Oberown dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 15h41
  3. Différence entre deux dates
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 10h58
  4. Différence entre deux dates
    Par pittzz dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2005, 12h24
  5. Comment obtenir la différence entre deux dates ?
    Par jbat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo