IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Afficher des donnees dans un Gridview/ObjectDataSource uniquement sur demande


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Afficher des donnees dans un Gridview/ObjectDataSource uniquement sur demande
    Bonjour.

    Je realise une application ASP.Net / C# affichant dans une Gridview le resultat d'un select sur une base Oracle. La GV est associee a une ObjectDataSource lui meme associe a un Tabledataadapter.
    Tout fonctionne tres bien (recuperation des donnees/filtrage), hormis
    le fait que des que ma page s'ouvre, la recuperation des donnees se fait
    alors que je n'ai rien selectionne dans mon filtre. Ceci a l'inconvenient des recuperer toutes les donnees, et evidemment ralentir le systeme (les resultset du select contient plus de 100000 donnees au total).

    Y'a-t-il un moyen d'empecher le "Retrieve" des donnees a l'ouverture de la page, et de ne le declencher qu'en appuyant sur un bouton ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    slt,
    le filtrage tu le fait comment?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par wayak3
    slt,
    le filtrage tu le fait comment?
    J'utilise des arguments que je mets en place directement sur l'ObjectDataSource, en liaison directe avec les champs qui servent de filtre, a savoir une DDList et une TextBox.

    Chaque post genere donc automatiquement un databind correspondant aux donnees saisies dans le filtre.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    fait en sorte que ta requette ne retourne aucun résultat qd les champs DDList et TextBox sont vide

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est exactement ce que j'ai fait, mais je trouve cela un peu "bricole" a pas tres propre en terme de logique, le fait etant que la requete est lancee alors que je ne demande rien !

    Est-ce que ca voudrait dire qu'il n'y a vraiment pas d'autre solution ?

    Je pensais qu'une propriete qeu je ne connaissais pas permettait de ne pas lancer l'execution de la requete au moindre chargement de la page...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    En faite je n'ai pas de visual studio à porter de main donc la je ne peux pas te dire. Je ne sais plus si ya moyen de mettre le databiding à false.

    Peut etre dans l'evènement databiding, mettre cancel à true qd les champs DDList et TextBox sont vide comme sa le databiding n'est pas exécuté.

    Mais tout sa c des supposition. Peut etre que quelque s'y connait

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci du moins pour l'idee. Je vais peut etre essayer de cette facon....qui sait `??? J'ai passe pas mal de temps a grenouiller dans la marasme des proprietes des objets .Net....et j'avoue que quelques fois, je regrette mon bon vieux Powerbuilder

Discussions similaires

  1. impossible d'afficher des donnees dans formulaire
    Par jmleg dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2009, 11h12
  2. Afficher des données d'un GridView dans des TextBox
    Par 3KyNoX dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 17h51
  3. Afficher des donnees d'une BDD Access dans TextBox
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2008, 16h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 18h54
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo