IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS] [Debutant] Cannot find message resources...


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [RESOLU][STRUTS] [Debutant] Cannot find message resources...
    bonjour,

    j'ai un probleme avec ma jsp...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.ServletException: Cannot find message resources under key org.apache.struts.action.MESSAGE
    j'obtiens le message ci dessus si ma variable est un int (pas Integer) mais pas si c'est une string ? (mon getter retourne un int)

    je peux rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <message-resources parameter="ApplicationResources" null="false" />
    dans le struts config pour ne plus avoir l'erreur.

    mais je n'utilise pas de ressources...

    donc pourquoi cette exception se declenche que si c'est un int ?

    merci.

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout des balises code : une bonne lisibilité donne envie de lire le post et donc d'y apporter son aide.

    Les Règles du Forum

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    est ce que ca ma variable doit etre toujours un Object ?

    Integer au lieu de int ?

    struts utilise cette methode ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.apache.commons.beanutils.PropertyUtils.getProperty(java.lang.Object bean, java.lang.String name)
    [ Modéré par Viena ]
    Ajout des balises code : une bonne lisibilité donne envie de lire le post et donc d'y apporter son aide.

    Les Règles du Forum

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Un peu confus ton message....

    j'obtiens le message ci dessus si ma variable est un int (pas Integer) mais pas si c'est une string ? (mon getter retourne un int)
    de quelle variable parles-tu?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    dans mon bean j'ai cree une variable private et j'ai cree le getter et le setter

    apres dans ma jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="monBean" property="title" filter="false"/>
    si la property title est une string je n'ai pas le message d'erreur si c'est un int j'ai le message d'erreur


    il faut que toujours des String pour struts ?

    struts utilise c:out de JSTL core ? c:out il faut toujours un type String.

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout des balises code : une bonne lisibilité donne envie de lire le post et donc d'y apporter son aide.

    Les Règles du Forum

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Ca fonctionne très bien avec des int normalement... Donc à mon avis, ton problème ne vient pas de là...
    tu peux détailler un peu plus qu'on y voit plus clair stp ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ben il me semblait moi aussi que l'on pouvait mettre des int...

    mon bean (classique) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    private int numberChannel;
     
         /**
         * @return Returns the number.
         */
        public int getNumberChannel() {
            return numberChannel;
        }
        /**
         * @param number The number to set.
         */
        public void setNumberChannel(int number) {
            this.numberChannel = number;
        }
    dans ma jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <bean:write name="pageBean" property="numberChannel"/>
    struts config :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <action name="com.mne.presentation.SummaryView" path="/summary" type="com.mne.action.SummaryAction">
            <forward name="ok" path="/LS/content/summary.jsp" />
          </action>
    la j'obtiens le message : javax.servlet.ServletException: Cannot find message resources under key org.apache.struts.action.MESSAGE

    si je passe la property en String pas de probleme...

    [ Modéré par Viena ]
    Ajout des balises code : une bonne lisibilité donne envie de lire le post et donc d'y apporter son aide.

    Les Règles du Forum

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Je suis sure qu'on peut passer des int, je le fais dans mes pages. Mais le problème vient peut être d'ailleurs.

    -> Peux tu utiliser les balises [code] [code] autour de ton code, je ne vais pas toujours le faire pour toi

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok je prends note pour les balises code code

    tu n'as pas une idee moi aussi sur un autre projet j'utilisai des int

    pourquoi il me met ce message d'erreur qu'est que ca a avoir avec un bean write je comprends pas...

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Les ints, ca marche dans Struts, c'est sur.

    QUand à ton problème, montre nous un petit peu plus ta jsp, il doit y avoir un autre morceau de code qui interragit avec cet int....

    Enfin, il faut esperer, sinon, c'est incompréhensible

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bon je viens de retest un truc j'atoute dans mon struts-config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <message-resources parameter="ApplicationResources" null="false" />
    et la plus d'erreur avec mon property en int...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    toujours la meme erreur Cannot find message resources under key org.apache.struts.action.MESSAGE

    avec une property int si je ne met pas dans mon struts-config.xml cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <message-resources parameter="com.mycom.struts.resources.ApplicationResources"/>


    mon action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class TestAction extends Action {
     
     
    	public ActionForward execute(
    		ActionMapping mapping,
    		ActionForm form,
    		HttpServletRequest request,
    		HttpServletResponse response)
    		throws Exception {
     
    		ActionErrors errors = new ActionErrors();
    		ActionForward forward = new ActionForward();
     
    			TestBean monTestBean = new TestBean();
    			request.setAttribute("test",monTestBean);
     
    			forward = mapping.findForward("test");
     
    		return (forward);
     
    	}
    }
    mon bean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class TestBean extends ActionForm{
    	private String color = "test";
    	private int num = 4;
     
    	public String getColor() {
    		return color;
    	}
    	public void setColor(String string) {
    		color = string;
    	}
    	public int getNum() {
    		return num;
    	}
    	public void setNum(int i) {
    		num = i;
    	}
    }
    strut-config.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN"
                                   "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
     
    <struts-config>
     
    	<!-- Data Sources -->
    	<data-sources>
    	</data-sources>
     
    	<!-- Form Beans -->
    	<form-beans>
    		<form-bean name="testFormBean" type="com.mycom.struts.bean.TestBean">
    		</form-bean>
    	</form-beans>
     
    	<!-- Global Exceptions -->
    	<global-exceptions>
    	</global-exceptions>
     
    	<!-- Global Forwards -->
    	<global-forwards>
    		<forward name="test" path="/test.jsp" >
    		</forward>
    	</global-forwards>
     
    	<!-- Action Mappings -->
    	<action-mappings>
    		<action path="/test" type="com.mycom.struts.actions.TestAction" name="testFormBean">
    		</action>
    	</action-mappings>
     
    	<!-- Message Resources -->
    <message-resources parameter="com.mycom.struts.resources.ApplicationResources"/>
    </struts-config>
    ma jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>
    <%@ page 
    language="java"
    contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"
    %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <HTML>
    <bean:write name="test" property="num" />
    </HTML>

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    C'est quoi la version de ton Serveur d'app ?
    C'est du Tomcat ?

    Il me semble avoir eu ce genre de problèmatique avec certaine version de Tomcat.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    hehe yolepro

    JOnAS-4.1.4
    j2sdk1.4.2_06

    au bureau

    j'ai teste chez moi avec tomcat 5.0 je crois meme probleme je n'avais jamais eu ce genre de probleme avant pour cause j'utilisai toujours des ressources...

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 52
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bon j'ai trouve ca dans une doc struts donc le probleme est regle.
    Le fichier ApplicationResources.properties est placé dans WEB-INF/classes. Il sera vide. Même vide, il doit cependant être
    déclaré dans le fichier de configuration sinon la bibliothèquede balises struts-bean que nous verrons un peu plus loin génère une
    erreur.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Tehnicien Tests Logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tehnicien Tests Logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Voila je sais que ça fait un moment mais j'ai exactement le même problème que toi et j'ai pas trop compris comment tu as réglé le problème..

    Edit : c'est bon j'ai réussi à régler le problème. merci

    Par contre depuis que j'ai déclaré le fichier ApplicationResources.properties

    j'ai cette érreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    org.apache.struts.util.PropertyMessageResources loadLocale
    ATTENTION:   Resource gestiondemandeRessources/ApplicationResources/properties_fr.properties Not Found.
    5 mai 2011 16:21:11 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources loadLocale
    ATTENTION:   Resource gestiondemandeRessources/ApplicationResources/properties_fr_FR.properties Not Found.
    5 mai 2011 16:21:11 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources loadLocale
    ATTENTION:   Resource gestiondemandeRessources/ApplicationResources/properties.properties Not Found.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2012, 17h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 15h04
  3. [Struts-Layout] treeview et message resources
    Par Calahad dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2006, 10h01
  4. [Struts]Valider et afficher erreur - message resource
    Par djodjo dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 15h52
  5. [Tomcat 4.1][Struts] Cannot find global ActionForward....
    Par otminou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2004, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo