IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA EXCEL]Sauvegarde classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [VBA EXCEL]Sauvegarde classeur
    Bonjour,
    J'aimerai proposer un chemin par défaut pour la sauvegarde, lorsque l'on enregistre un fichier pour la première fois.
    J'étais partie pour faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
        Dim strFile As String
        Dim intSem As Integer
        Dim intAnnee As Integer
     
        ' Si le fichier n'a jamais était enregistré
        If ThisWorkbook.Path = "" And ThisWorkbook.Saved = False Then
            ' On annule l'enregistrement
            Cancel = True
     
            ' Récup des élément pour le nom de fichier
            intSem = Worksheets("Equipe").Range("J6").Value
            intAnnee = Worksheets("Equipe").Range("S6").Value
     
            ' Récup du fichier voulu pour l'enregistrement
            strFile = Application.GetSaveAsFilename("S:\gesplus\Equipe\" & intAnnee & "\sem" & intSem & ".xls")
            ' Sauvegarde
            ThisWorkbook.SaveAs strFile
        End If
    End Sub
    Alors, d'une part ça sauvegarde pas. Mais cela n'est pa grave, ce n'était qu'une ébauche.
    Mais je me suis rendu compte qu'en faisant comme ça, je perdais les options du style (protéger en écriture).
    Je souhaiterai donc, la vrai boite de dialogue d'excel, mais ouverte avec un chemin par défaut.
    Ma question est donc:
    Comment proposer un fichier par défaut lors d'une demande de sauvegarde, tout en aillant toujours les options de sauvegarde d'Excel?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ChDrive "C"
    ChDir "c:\winNT\system"
    Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

  3. #3
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Merci, pour vos réponse.

    Bidou, pour ta solution ca marche, mais comme le dit escalon, je perd la propostition du nom de fichier (mais ce n'est pas très grave)

    Escalon, le code que tu m'as mis sauvegarde avec avec le nom et les options voulues, mais ce que je veux c'est faire une proposition.
    Il se peut que l'on veuille changer, et donc il faut afficher la boite de dialogue (ce que ne fait pas ton code).
    Pour le ActiveWorkbook.Close, cela m'affichera la boite de dialogue, mais ne proposera pas le chemin et le nom de fichier.

    En tout cas merci pour ces piste, je pense utiliser la méthode de Bidou.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA][Excel]Copier une feuille dans un nouveau classeur
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2020, 12h51
  2. [VBA Excel] sauvegarde avec le contenu de la formule
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 16h19
  3. [Excel] Sauvegarder un classeur sans userform
    Par maketossss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/12/2005, 16h41
  4. [VBA] supprimer un Classeur Excel
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/11/2005, 14h05
  5. [VBA-Excel,VB6,Fichier texte]enregistrer un classeur excel..
    Par Tarul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo