IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

conflit send recv socket


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut conflit send recv socket
    Bonjour,

    dans mon programme j'utilise des sockets et je doit envoyer 3 informations consécutives au serveur.
    Je fait donc 3 send, et de l'autre coté 3 recv.
    Mais les données n'arrivent pas toutes.
    La première envoyée est bien recue par le premier recv
    La seconde envoyée n'est pas recu par le second recv, mais par le troisième.
    La troisième envoyée n'est donc pas recue non plus.
    Pour résumé, le premier recoit bien ca valeur, le second ne recoit rien et le toisième recoit la valeur du second.
    Je ne sais pas si j'ai été assé clair dans mes explications, mais si quelqu'un a déja rencontrer ce problème ou si quelqu'un sait comment le résoudre, je suis tout ouï!!!!
    Merci pour votre aide

    ++

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    send(sock, "http://182.141.51.89:8200/index.php", 2048, 0);
            send(sock, "2028", 10, 0);
            send(sock, "2029", 5, 0);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    recv(new_sock, buf, sizeof(buf)-1, 0);
        recv(new_sock, num1, sizeof(num1)-1, 0);
        recv(new_sock, num2, sizeof(num2)-1, 0);

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de crocodilex
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 697
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par gy0m76
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    send(sock, "http://182.141.51.89:8200/index.php", 2048, 0);
            send(sock, "2028", 10, 0);
            send(sock, "2029", 5, 0);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    recv(new_sock, buf, sizeof(buf)-1, 0);
        recv(new_sock, num1, sizeof(num1)-1, 0);
        recv(new_sock, num2, sizeof(num2)-1, 0);
    Il y a comme un petit soucis au niveau du paramètre "taille du message" dans la fonction "send()".

    D'apres toi, est-ce que ton premier message fait 2048 octets ?
    Et, est-ce que ton 2eme et 3eme message font respectivement 10 et 5 octets ?
    Qu'en penses-tu ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    effectivement il ne font pas cette taille ci, mais comme mes données a envoyées sont de taille variable, je prevoit large!!!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 151
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci pour votre aide

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2015, 18h06
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2010, 21h25
  3. Comportement (aléatoire?) de send()/recv() ?
    Par grip.inc dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 13h56
  4. send, recv, udp, packet ?
    Par NONOCE dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2007, 11h13
  5. [Socket] Send/Recv type double sur architectures différentes
    Par nicolas.pied dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo