IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Empêcher la mise en cache


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Empêcher la mise en cache
    Bonjour,
    dans une application web (PHP), je souhaite que les navigateurs ne mettent aucune de mes pages en cache.

    Après de nombreuses recherches, j'ai vu ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="robots" content="noarchive">
    où d'autres possibilités mais à priori cela ne fonctionne pas...

    Merci de m'éclaircir.

    A noter que la solution peut être donnée bien entendu en PHP ou Javascript ou HTML et c'est d'ailleurs pour cela que j'ai posté dans ce forum car c'est un sujet assez général.

    Niouts

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    "noarchive" empêche seulement Google de garder une version en cache...
    Par ici en Javascript, à toi d'adapter en PHP ;-) :
    http://javascript.developpez.com/faq...#navig.nocache

    EDIT :
    On peut faire sûrement plus propre, mais ca marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    function aleatoire()
    {
    mt_srand((float) microtime()*1000000);
    $aleatoire = mt_rand(0, 100);
    return $aleatoire;
    }
    ?>
    <img src="image.jpg?<?php echo aleatoire(); ?>" />
    En voici la preuve à cette adresse :
    http://www.dimension-internet.com/dev/nocache.php

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    j'avais vu mais j'avais pas vu que ca fonctionnait...
    Merci alors j'ai pas du bien tester...
    Par contre dans la barre d'adresse du navigateur l'adresse apparaît encore je suppose que c'est normal ?


    Pour la première possibilité, l'inconvénient c'est que je ne voulais que rien soit mis dans le cache :-)


    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Par contre dans la barre d'adresse du navigateur l'adresse apparaît encore je suppose que c'est normal ?
    Rien à voir, c'est l'autocomplétion du navigateur...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Oui, rien à voir avec le cache !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 79
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    pardon alors...
    donc je ne peux pas intervenir sur le fait que l'adresse apparaît dans la barre d'adresse ?

    sinon pour le cache ok... je comprends mieux

    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    donc je ne peux pas intervenir sur le fait que l'adresse apparaît dans la barre d'adresse ?
    Ca ne te regarde pas ! Il s'agit de la machine et du navigateur de l'internaute. D'une part se serait une intrusion et deuxièmement de quel droit pourrais-tu intervenir sur des machines tierces...

Discussions similaires

  1. Empêcher la mise en cache d'un contrôle ASCX
    Par nicolas.pied dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 16h33
  2. [2K5] empêcher la mise en cache
    Par Monstros Velu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2009, 13h48
  3. [AJAX] empêcher la mise en cache
    Par kaayna dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2008, 12h04
  4. Empêcher la mise en cache
    Par Huntress dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 11h54
  5. Empêcher la mise en cache des images
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo