IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Système]Utiliser le nom de session windows


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut [Système]Utiliser le nom de session windows
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il est possible dans une application access de reprendre le nom d'utilisateur de la personne logué sur un poste client.

    (je me connect avec ma session sur windows MonNom.MonPrenom, et j'aimerais récupérer cette information dans une application access 2003 que je lance sur mon poste.)


    Merci de votre aide et bonne journée à tous!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    bonjour

    Un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox environ("username")

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    regarde ce fil de discussion : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=275140

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Ca doit être dans la FAQ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
    Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
     
    Public Function UserName() As String
    ' Retourne le nom de l'utilisateur courant de l'ordinateur
    Dim stTmp As String
    Dim lgTmp As Long
     
        stTmp = Space$(250)
        lgTmp = 251
        GetUserName stTmp, lgTmp
        UserName = Mid$(stTmp, 1, InStr(1, stTmp, Chr$(0)) - 1)
    End Function
     
    Public Function ComputerName() As String
        ' Retourne le nom de l'ordinateur
        Dim stTmp As String, lgTmp As Long
        stTmp = Space$(250)
        lgTmp = 251
        Call GetComputerName(stTmp, lgTmp)
        ComputerName = Split(stTmp, Chr$(0))(0)
    End Function
    edit : pas assez rapide.
    Et je vois qu'il y a bien plus simple que ce que j'utilise ...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Création de requête en utilisant le nom de session Windows
    Par thefutureisnow dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 08h52
  2. connaitre et utiliser nom de session Windows
    Par roxod dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 08h13
  3. Récupérer le nom de session Windows
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2007, 14h31
  4. Recuperer le nom de session windows
    Par djalilk dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2006, 09h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo