IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher Par Annee


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Afficher Par Annee
    salut

    jai une table avec comme champs "idDecision" "description decision" et "date decision" .jai des dates (par exemple: 12/02/1998, 30/02/1998, 02/12/1998, 24/10/2001, 10/11/2001, 11/05/2004...) dans le champ "date decision".
    Et mon champ" idDecision" est auto incrémenté.

    Dans ma requete, je veux afficher le nombre de décisions par année donc je dois prendre le champs "idDécisions" auquel je met somme je suppose et le champ "date decision", que dois je mettre comme critère pour avoir par année ou dois je créer une autre colonne pour l'avoir par année ??

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 316
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais un count avec un groupement par année.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select count(*) as totdecision, year(datedecision) as annee from ma table group by year(datedecision)
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    je suis mal poli.
    j'oublié de te dire merci. alors merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Texte affiché par liste deroulante
    Par dynxd dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/09/2005, 21h37
  2. Trier les fichiers par type et les afficher par groupe ...
    Par KneXtasY dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2005, 18h50
  3. [JMenu] Les composants de dessous s'affichent par dessus
    Par Cyborg289 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 11h47
  4. afficher par pages les results d'1 request
    Par aKro dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 20h27
  5. résultat d'une requete affiché par mois
    Par zorely dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2004, 07h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo