IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête permettant de compter


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Requête permettant de compter
    bonjour,

    j'aurais besoin d'aide pour une requete

    je dispose de 3 tables
    - table A : id, label...
    - table B : id, label, valeur
    - table C (qui me permet de lié les données de A avec B) : idA, idB

    A partir de ces 3 tables, je peux faire des liens n,n.

    J'ai besoin de compter les élements de la table A, liés avec les éléments de la table B, mais une seule fois.
    exemple, j'ai l'élément A1, qui est liè avec plusieurs élément de la table B, je voudrais que dans ce cas il ne me retourne que 1.

    Je sais pas si j'ai été bien clair.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select distinct(idA)
    from tableC

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Il manque le count dans la requête de Jnie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT count(DISTINCT idA)
    FROM tableC

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci, mais je suis allé un peut vite, il a une info que j'ai oublié.
    Je compter et avoir les id des éléments, et dans ce cas ne garder que les élements de la tables B ayant le champ "valeur" le plus haut (c'est un integer)

    exemple : A1 et lié à B1 (donc valeur = 0) et B2 (dont valeur = 1). La requete devrait me retourné uniquement le lien A1-B2.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je suis tombée la dessus en me renseignant pour un autre post http://sql.developpez.com/sqlaz/sousrequetes/#L1.2.2 .Je crois que l'exemple 24 pourrait t'offrir une piste de solution mais sans garantie.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 218
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Excuse moi, mais je ne comprends pas ce que tu cherches à faire.
    Tu cherches à compter ou à récupérer des données?

    Tu ne pourrais pas faire un exemple concret sous forme de tableau de ce que tu as en base pour chacune de tes tables et le résultat que tu veux obtenir, en illustrant ce qui te pose pb? Ca serait un peu plus clair que A ou B ou C...

Discussions similaires

  1. Requête permettant de lister les enregistrements inexistants
    Par orionsofia24 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2008, 04h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2008, 11h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 14h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 17h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo